Жители Зауралья заставляли женщин и несовершеннолетних девушек заниматься проституцией
Жители Зауралья заставляли женщин и несовершеннолетних девушек заниматься проституцией

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 9 зауральцев, которых обвиняют в организации занятий проституцией. Один из них обвиняется также в незаконном обороте наркотиков и мошенничестве.

Следствием установлено, что  до июня 2016 года 39-летний курганец организовал фирму и вовлек в занятие проституцией  нескольких женщин, а также двух несовершеннолетних девушек для оказания систематических возмездных сексуальных услуг неопределенному кругу лиц на территории г.Кургана и Кетовского района Курганской области. 

Принуждая к занятиям проституцией, организатор неоднократно применял насилие и  угрожал  женщинам, желающим прекратить данную деятельность, уточнили в пресс-службе следственного комитета Зауралья. 

В деятельность фирмы для бесперебойной работы и увеличения финансовой прибыли от оказания сексуальных услуг были привлечены водители и администратор.

Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в феврале 2019 года. Организатора фирмы заключили под стражу.

Также следователи установили причастность организатора фирмы к совершению мошенничества. Он обманным путём похитил у девушек деньги на общую сумму более  1 млн рублей, а также к сбывал сильнодействующее вещество, запрещенное к свободному обороту.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также