В России резко выросло число выявленных случаев мошенничества с жильем
В России резко выросло число выявленных случаев мошенничества с жильем

За два прошедших года нотариусы сумели пресечь значительно больше попыток мошенничества с недвижимостью, чем в 2017-м. В Федеральной нотариальной палате связывают это с появлением электронных средств контроля.

Если в 2017 году в 25 регионах нотариусами было вскрыто 94 факта попыток совершить мошенничество, в 2018-м — уже 150 фактов в 34 регионах страны, а за неполный 2019 год (с января по октябрь включительно) — уже 186 в 30 регионах страны, сообщает rbc.ru.

Нотариусы отмечают, что лидерами среди регионов по числу выявленных попыток мошенничества стали Башкирия — 22 случая, Свердловская область — 22, Новосибирская и Ростовская области — по 27 случаев, Московская область — 39, Санкт-Петербург — 59, Красноярский край — 62 случая.

Стоит отметить, что обращения в органы правопорядка помогают поймать преступников еще во время совершения противозаконных сделок, иногда задержания происходят прямо в кабинетах нотариусов. Благодаря новым системам удалось предотвратить хищения имущества стоимостью более 10 млрд руб., в том числе недвижимости, которая по закону должна была перейти в государственную или муниципальную собственность.

Информационное агентство «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также