В администрации Кургана рассказали, какие улицы отремонтируют в 2020 году
В администрации Кургана рассказали, какие улицы отремонтируют в 2020 году

В Кургане в 2020 году проведут ремонт дорог, общественных территорий, приведут в порядок велодорожку, поставят новые остановочные комплексы.

За счет дорожного фонда планируется провести текущие ремонты улиц: 1 Мая, Кравченко, Тостановского от шоссе Тюнина до границы разворотного кольца в микрорайон Увал, проспекта Машиностроителей - на участке от проспекта Маршала Голикова до улицы Чернореченской.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Кургана, также приведут в порядок улицы Свердлова, Радионова, Комсомольскую, Володарского, Советскую на участке от Ленина до Володарского и Кирова от ул. Станционной до ул. К. Мяготина. 

Планируются ремонт автодороги в Керамзитном, улицы Илизарова (которую планируется обустроить со сквером). 

Благоустройство ждёт дворовые территории в микрорайоне Керамзитном, по улице Половинской и Станционной. 

В этот году сделают велодорожку вдоль шоссе им. Тюнина, благоустроят Детский парк, Троицкую площадь, общественные территории в районе пересечения Мостостроителей и пр. Маршала Голикова, в Керамзитном. 

Также подписан контракт на строительство автодороги к поселку Теплый стан, разыгран контракт на строительство улицы Мальцева. 

В 2020 году в Кургане планируется установить более 160 остановочных комплексов. Они появятся как в центральной части города, так и в отдаленных микрорайонах и будут выполнены из стекла, металла и перфорированных материалов. 

Остановочные пункты также установят после демонтажа нестационарных торговых объектов: на остановке «2-ая горбольница» по улице Карбышева, «улица Пичугина» на улице К. Мяготина, «Горэлектросеть» на улице Гагарина. 

В 2020 году в Кургане появятся три теплых остановочных пункта: «Ледовый дворец» на улице Мальцева, «Троицкая площадь» по улице Ленина и на конечной остановке на бульваре Солнечном.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Анастасия
04.03.2020
А ул.Глинки в пос.ТЭЦ (Кулацкий) не хотят отремонтировать после прошлогодних раскопок? Временный водопровод на город тянули, перекопали всю дорогу. Всё лето ни проехать, ни пройти. Водопроводные трубы заменили, временную трубу выкопали и благополучно все забыли привести в-порядок дорожное покрытие. Всему городу сделали "хорошо", только жителям поселка сейчас "плохо". Проложили асфальт только у остановки, а дальше до дамбы кто будет делать?
Людмила
18.07.2020
Когда будет нормальная дорога от 28 школы до домов по улице Луначарского дом 2 и 4.сплошные ямы.дети до школы как должны ходить чистыми.таксисты даже не соглашаются довозить до дома.живем 25 лет ни разу не было ремонта дороги.Также двор одни ямы.
Написать комментарий

Читайте также