Пластик и батарейка на службе у пожарных. В Зауралье продолжается установка извещателей
Пластик и батарейка на службе у пожарных. В Зауралье продолжается установка извещателей

В Курганской области продолжается работа по предотвращению и профилактике пожаров. Одним из эффективных способов избежать возгорания в доме или свести последствия пожара к минимуму, является установка пожарных извещателей.

Пожарный извещатель - устройство нехитрое. Пластиковый корпус, пара лампочек и батарея на 9 вольт, однако его переоценить сложно. Часто от извещателя может зависеть человеческая жизнь. 

- Он устанавливается посреди помещения, работает автономно от батарейки крона, при задымлении издаёт звуковой сигнал,  - рассказал заместитель начальника пожарной части №22 по охране Варгашинского района Сергей Кузнецов.

На данный момент в 18 районах области завершена установка пожарных извещателей для трёх категорий граждан. В оставшихся районах работы закончат к концу первого квартала 2020 года.

- Мы идём дальше. Вадим Михайлович Шумков дал нам поручение добавить четвёртую категорию. Это одинокие пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны. Люди, которые порой не могут самостоятельно провести действия по эвакуации, - отметил начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Станислав Носков.

Средства на эту задачу уже выделены, работы по монтажу планируется завершить до конца текущего года.

Информационное агентство «Область 45». Фото с сайта 365news.biz
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Пётр
03.03.2020
Нужно,чтобы у таких граждан были исправные печи,помогать им достать кирпич печной,проверять дымоходы,боровики,а этими "пикушками" жильё не спасти.Если сами останутся живы при пожаре,жить то всёравно негде будет.
Написать комментарий

Читайте также