Курганцев будут штрафовать за выход на лед Тобола
Курганцев будут штрафовать за выход на лед Тобола

3 марта сотрудники регионального МЧС приняли участие в масштабном рейде по акватории реки Тобол «30 км безопасности». Цель мероприятия — оповестить граждан о том, что выходить на лед становится опасно.

В честь 30-летия МЧС России сотрудники министерства проехали на снегоходах ровно 30 км. С каждым днем лед на реке становится все тоньше. Об этом нужно информировать граждан, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

- В рамках рейда мы проведем профилактику с детьми, пенсионерами, рыбаками по правилам поведения людей на льду. В ближайшее время, с установкой теплой погоды, выход на лед будет категорически запрещен, — отметил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Курганской области Артем Кузнецов

Людей на Тоболе очень много. Кто-то рыбачит, кто-то катается на лыжах. А некоторые просто гуляют, дышат свежим воздухом. Каждому вручили памятку и напомнили что делать, если провалился под лед. 

- Есть штрафы, которые налагаются в соответствии с административным кодексом. Но у нас сегодня цель — именно профилактика, а не наложение санкций, — сказал Артем Кузнецов.

После категорического запрета выхода на лед памятки сменятся на протоколы об административном правонарушении. Штрафы за выход на лед — от 500 рублей. 

Михаил Котельников, служба информации "Область 45" фото пресс-служба МЧС
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также