Чешские предприниматели хотят открыть бизнес в Курганской области
05.03.2020
Бизнес
Чешские предприниматели хотят открыть бизнес в Курганской области

Консул Чешской Республики по торгово-экономическим вопросам Мартин Властник приехал в Курганскую область, чтобы лично познакомиться с промышленным потенциалом региона.

Чешские бизнесмены заинтересованы в открытии предприятий на зауральской земле. 

- Генеральному консульству в Екатеринбурге принадлежит территория России от Урала до Камчатки. Моя огромная задача установить связи с восточной стороной. Сейчас почти всё, что происходит между Чешской Республикой и нашим консульством принадлежит Свердловской или Челябинской области, - уточнил консул Чешской Республики по торгово-экономическим вопросам Мартин Властник. 

В торгово-промышленной палате Кургана с консулом Чешской Республики встретились представители инвестиционной политики, промышленности и экономики. 

Заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов рассказал консулу, что в Зауралье созданы благоприятные условия для инвесторов. 

- У нас создан сильнейший арматурный кластер. Около 40 предприятий в него входит. Это мощнейший арматурный комплекс Российской Федерации. Мы поставляем продукцию не только на российский рынок, но и в соседние страны, - добавил Владимир Архипов. 

Накануне Мартин Властник побывал на шадринском предприятии. 5 марта консула Чешской Республики познакомили с промышленными площадками Кургана.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Мощнейший и сильнейший!
05.03.2020
территория России от Урала до Камчатки принадлежит только России и россиянам, но уж никак не консулу Чешской республики!Замахнулся...
Иван
05.03.2020
есть результат? или деда попиарить Шумкова наняли?
Сергей
05.03.2020
Чеха понесло. Или он до сих пор думает что Чехословацкий корпус стоит в Сибири)
ю
05.03.2020
Это просто дословный перевод.Чешский язык имеет особенности произношения.
Студент.
06.03.2020
Лучше уж Чехи , чем китаезы!
Оleg
06.03.2020
Хорошая шутка
Написать комментарий

Читайте также