Зауралье в числе аутсайдеров по экономическому здоровью, курс рубля падает, в Италии объявили карантин
Зауралье в числе аутсайдеров по экономическому здоровью, курс рубля падает, в Италии объявили карантин

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 марта 2020 г.

«Область 45» - про паводок

В Кургане началась подготовка к паводку. Ситуацию держат на контроле гидрологи. Они говорят, что неспокойная обстановка предполагается на реке Тобол. На остальных реках области уровень воды во время половодья будет приближен к среднемноголетним значениям. 

«По предварительным данным, средняя цифра максимального уровня в Кургане 820 см, в Звериноголовском 890 см. Это выше среднего многолетнего значения примерно на 3 метра», - приводит слова гидролога Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяны Колодистой «Область 45». 

45.ru – про поезд 

В Зауралье грузовой поезд насмерть сбил 58-летнюю женщину. Происшествие случилось 8 марта в 15:47 на 351-м километре второго пикета перегона Галкино — Просвет Южно-Уральской железной дороги. 

«Женщина переходила железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Сейчас по данному факту следователи проводят доследственную поверку, устанавливаются и опрашиваются родственники и очевидцы случившегося, проведен опрос членов локомотивной бригады», - сообщает сайт 45.ru. 

«За облаками» - про рейтинг экономического здоровья

Зауралье попало в десятку антилидеров по экономическому здоровью регионов. Для экономики Курганской области характерна зависимость от бюджетных вливаний и неразвитость корпоративного сектора. 

«Такие результаты исследования рейтинговых агентств приводит «Известия». Хуже дела обстоят в Туве, Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Калмыкии и Забайкалье. Чуть лучше экономическое положение Кабардино-Балкарии, Бурятии, Алтайского края и Чечни. По мнению исследователей, уровень экономического развития регионов - антилидеров повысится благодаря реализации указов президента, а также выполнению нацпроектов», - говорится на сайте «За облаками». 

РИА Новости – про Трампа 

Информацию о том, что президент США Дональд Трамп не приедет на празднование юбилея Победы в Москву, в Кремле получили, но пока не знают, на каком уровне будут представлены США.

«Мы пока не знаем, на каком уровне будут представлены Соединенные Штаты на празднованиях по случаю Дня Победы. Действительно, по дипломатическим каналам мы получили информацию о том, что президент не приедет», - цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова РИА Новости.  

Meduza – про курс валют 

Курс рубля рухнул после открытия торгов на Московской бирже. Российская валюта подешевела в первые минуты после открытия торгов на Московской бирже. 

«Евро стоил 82,45 (+4,94 рубля по сравнению с закрытием торгов 6 марта) рубля, доллар — 72,77 рубля (+4,23 рубля). 10 марта — первый день работы Московской биржи после трехдневных выходных. На международном валютном рынке 9 марта, когда Московская биржа была закрыта, курс российской валюты резко снизился. Снижение курса рубля связывают, в первую очередь, с падением мировых цен на нефть», - пишет Meduza. 

ТАСС – про карантин в Италии 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил о расширении карантинных мер в связи с коронавирусом на всю национальную территорию, что предполагает ограничение передвижения граждан.

«Учитывая последние данные, рост числа заражений и смертей, мы приняли решение расширить меры, касавшиеся Ломбардии и некоторых других зон, на всю территорию страны. Передвижения возможны только при наличии веских причин, среди которых необходимость по рабочим или семейным обстоятельствам, а также по состоянию здоровья», - приводит слова Конте издание ТАСС. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также