Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса
Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что распространение нового коронавируса достигло стадии пандемии.

Болезнь затронула большинство стран и все континенты, передает BBC. До сих пор в ВОЗ называли вспышку Covid-19 эпидемией.

- Никогда раньше мы не сталкивались с пандемией, вызванной коронавирусом. И никогда не сталкивались с пандемией, которую в то же время можно контролировать, - заявили в организации. - Из 118 тысяч случаев коронавируса, зафиксированных в 114 странах, более 90 процентов случаев - в четырех странах, в Китае и Южной Корее  снизилось число заболевших.

Глава ВОЗ подчеркнул, новая классификация распространения Covid-19 никак не меняет рекомендации о том, как бороться с новым вирусом.

По последним данным, в Италии коронавирус подтвердили у 10 149 человек, его жертвами там стал 631 человек. В Иране количество зараженных достигло 8042, погибли 354 человека. В Южной Корее более 7 тыс. случаев заболевания, 60 человек погибли. 

Вечером 11 марта стало известно о восьми новых зараженных в России. Шестерых из них обнаружили в Москве, двоих — в Подмосковье. Среди них также есть ребенок, который является носителем вируса. Граждане в последнее время посещали Италию, сообщает ТАСС. Сейчас в стране зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции.

С 13 марта Россия ограничит выдачу виз гражданам Италии. Будут выдавать только деловые, гуманитарные, дипломатические и служебные визы. Ограничат авиасообщение с Италией, Францией, Германией и Испанией.

В Зауралье случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Софья
13.03.2020
Дождались заражения и решили не пускать в эти страны. Все уже поздно, надо было изначально перекрыть все границы и сидеть не вылазить. Простые люди должны теперь страдать, в Москве понятно лечение достойное, а в регионахх просто то не попадёшь в больницу, а сейчас не дай Бог тем более.
Елена
13.03.2020
Полное вранье,некоторые города и области не готовы к вспышке короновируса. Нет полностью изолированных боксов, нет костюмов для врачей стационара и врачей скорой помощи, элементарно, реанимации не рассчитаны на большое количество больных. Нашему государству плевать на граждан своей страны. Россия помогает всем, а граждане России собирают деньги на операции детям. Медицину развалили. Образование тоже.
Тамара
14.03.2020
Где купить маски? Их просто нет. Они нигде не продаются.Печально...
Олга
14.03.2020
Здравствуйте, согласна с комментарием Елены, РАЗВАЛИЛИ ВСЁ, и медицину и образование, а короновирус, это вирусная мутация атипичной пневмонии, которая прогресировала в 2002 г. Просто людей довели до того что люди должны работать, и они работают, болеют не болеют, только чтобы семью прокормить, одеть, обуть. Так большинство работников и работают, в большенстве странах больничные не оплачиваются.
Елена
14.03.2020
Правильно гинацид против своего народа
Раиса
14.03.2020
В стране нет масок и аппаратов искусственного дыхания. Полная медицинское обнимает. Надо срочно строить больницы на тысячи пациентов 1
Написать комментарий

Читайте также