В Кургане на строящейся улице Мальцева появятся временные переходы
В Кургане на строящейся улице Мальцева появятся временные переходы

Жители микрорайона Заозёрный в социальных сетях жалуются на то, что из-за строительства дороги им приходится преодолевать полосу препятствий. 

В мэрии Кургана будут обсуждать с подрядчиком вопрос обустройства временных участков для прохода пешеходов и установить аншлаги «Временный переход».

В администрации города уточнили, что неудобства, которые приходится испытывать горожанам, - временные. После окончания строительства на участке от ул. Алексеева до ул. Мостостроителей появится обустроенная дорога с тротуарами и освещением.

Находчивый курганец в ожидании новой дороги и тротуаров выложил «пешеходную дорожку» из деревянных поддонов. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы администрации Кургана и группы соцсети "Вконтакте" "Заозёрный LIVE"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
Постоянный пешеход этой зоны ЧС...
15.03.2020
Господам из мэрии вместе с Главой Кургана нужно не обсуждать, а немедленно ликвидировать это болото бесхозяйственности и безразличия властей к жителям! Невозможно не пройти,не проехать. Машины едут по грязи на пузе или вынуждены ехать по бордюру и тротуару. Неужели трудно привезти несколько машин старого щебня или асфальта от разборки дорожной одежды на этой же улице. Позор заказчику и подрядчику.
Курганец
15.03.2020
Власти обязаны реализовывать проекты не создавая даже временных трудностей. Это мировая практика - делая одно не портить другое. Но к сожалению этот Курганский менталитет не исправим.
Курганец
15.03.2020
Почему обязательно нужно написать кучу обращений и жалоб чтобы власти обратили внимание на саои же недоработки? Разве это не ваша обчзанность следить за действиями подрядчика, выполняются ли работы в срок, соблюдены ли меры безопасности...плчему только исписав весь интренет мы получили хлипкие деревянные дорожки ... А как быть с транспортом?ведь совершенно нет подьездных путей...
Ольга
15.03.2020
Ужас, проехать не возможно, седею каждый день!!!!! Ещё вчера от 15 дома к фарафонова потихоньку проползла на пузе, несколько раз задела, поматерилась, но проползла.Лужа такой глубины, что две мои выхлопные трубы захлебываются. А сеголня вообще полностью всем пузом метров пять шкрябала. Через ко Алексеева к 11 дому 1 а микрорайона тоже проехать просто нереально. Власти.....Алееее.....почему всем так насрать, неужели просто элементарно не гредернуть там где на пузе ползёшь, неужели не выкачать воду, неужели не насыпать щебёнки? Чего вы ждёте? Ждёте пока какой нибудь дорогой авто там себе бампера оборвёт? Это просто коллапс, сил больше нет. Нахера нам ваша дорога такими темпами не нужна. Не было дороги, было лучше. А щас к 1а микрорайону к домам 11 и 15 не подъехать, скоро машину будем оставлять у больницы на тёмной улице. Да и пройти тоже не возможно, ну положили вы досочки за 11 домом, дак до этих досточек ещё дойти надо, а это целое преключение и по колено в грязи. Ужас, делайте уже что нибудь, хватит над людьми издеваться
Неизвестный
16.03.2020
Эти слуги народа приехали на место и прошлись по этой улице в своих туфельках да брючках
Неизвестный
16.03.2020
Такое ощущение что данную дорогу строят три человека, сторож в будке который охраняет экскаватор, сам экскаваторщик, и камазист, других рабочих и не видать
Марина
16.03.2020
Прочитала все комментарии и должна сказать, что это не курганский менталитет, а общероссийский! А г.Курган о дорогах может только мечтать! И общемировая практика в Кургане не нужна- лучше посмотрите на г.Тюмень, который стоит на болотах, а дороги там масло-масленное! А в Кургане ямы на дорогах по колено глубиной и в ширину с автомобиль! Ужас! Там о людях давно забыли!
Леонид
16.03.2020
За такие работы , и подрядчика и исполнителей ......у меня слов хорошиш нет .А временные неудобства,пусть у мэрии устроят
Галина
16.03.2020
Уважаемые чиновники из администрации! Будьте патриотами! Полюбите свою малую родину и граждан! У вас власть, деньги, связи для граждан, а не для себя! Сравниваем с Западом и думаем почему у них лучше? Потому что работают за качество, для комфорта граждан. А у нас безразличные и жадные чиновники. К сожалению!
Валентина
16.03.2020
Наблюдала,как дети ходят через это болото.С коляской не пройти.От машин отойти некуда,либо окатят грязью,либо самим в грязь отходить приходится.А эта глина ещё и высохнет скоро и летать будет.Все во дворы тащиться.Развели столику,а следить некому.
ИЗЗАОЗЕРНОГО
16.03.2020
не будущая дорога, а песня "...Мы разрушим до основанья, а затем...". Судя по временным неудобствам, прошлые постоянные были сказочными условиями, а уверенье "подушка" от одного подрядчика всего - то к 31 ноября, и вопрос, а понравится ли она другому подрядчику, напоминает сказочку "... На коле мочало - не начать ли сначала". Крепитесь, люди!
Андрей
16.03.2020
Граждане жители, да сейчас у чиновников местных мысли заняты только голосованием по поправкам к Конституции. Им же нужно сделать так, чтобы наш Князь московский еще задержался в своем тереме на 16 лет..., а после стал неприкосновенным и вечным обитателем в Совете Федерации. А вы про дороги, да про грязь... Мелко мыслите, уважаемые...
Александра
16.03.2020
Говорят была комиссия из мерии. Мне вот интересно , они с собой сапоги охотничьи привозили? Так как в туфельках инспекцию не возможно полводить. Бедные дети ученики которые посещают 7 школу Это надо видеть как они преодолевают эту полосу препятствий. Ау , а что наш губернатор об этом не знает? Что субподрядчик взял аванс и исчез. Кто виноват?
Люди
16.03.2020
Чиновники не хотят ходить по грязи, т. К. У них забиваются грязью проекторы на ботинках. Жилой комплекс в городе, а такое ощущение, что село не асфальтированное. Надо было, чтобы Мишустин проехал по улице Мальцева, а по гоголя, где вылизали асфальт
Написать комментарий

Читайте также