Жениться любой ценой. Курганский актёр пытался догнать «двух зайцев»
Жениться любой ценой. Курганский актёр пытался догнать «двух зайцев»

Знакомая многим история «За двумя зайцами» дополнилась новыми персонажами и необычным финалом. Режиссёром нового ретро-мюзикла стала Анна Фекета. В Курганском театре драмы прошли премьерные показы постановки.

Отчаянный цирюльник Свирид Голохвастов залез в долги и может лишиться жизни. Спасти ситуацию можно с помощью свадьбы. Найти жертву для брака по расчёту оказалась несложно. А вот что делать с настоящими чувствами к другой девушке? 

Угнаться за двумя зайцами, а точнее невестами, на сцене курганского театра драмы пытается актёр Иван Шалиманов. 

- Я думаю, зрителю будет интересно посмотреть этот спектакль, потому что он очень отличается от всего того, что было поставлено и снято по этому произведению. Здесь появились 5 новых персонажей, которых я придумала, их не было в других версиях. Здесь совершенно другой финал, необычный, - рассказала режиссёр из Москвы Анна Фекета. 

При создании спектакля творческая команда старалась уйти от стереотипов, которые возникают у зрителя о названии произведения «За двумя зайцами». 

Поэтому в постановку добавили больше десятка танцевальных и вокальных номеров. 

Несмотря на задорные песни и танцы, а также одесский юмор, в спектакле затронута вечная тема любви взаимной и безответной, корыстных чувств и желания достичь своей цели любой ценой. 

Всё, что происходит на сцене – случается и в реальной жизни. Так считает исполнительница главной роли невесты Прони Анна Захарова: 

- Сейчас много таких женщин, которые и привлекательные, и богатые, но не могут найти свою вторую половинку. Моя героиня Пронька такая. Она большой ребёнок. Залюбленный, избалованный родителями. Её боятся мужчины немного.

В свою постановку режиссёр Анна Фекета добавила новых персонажей. По её словам, в пьесе не хватало многогранности, крупных планов персонажей и новых историй. Коллектив курганского театра одобрил задумку режиссёра. 

- С Анной приятно работать. Она даёт много и просит много. Но с ней интересно работать. Она энергичная женщина, заряжает этот энергией. Естественно, мы с ней спорим, пытаемся отстаивать своё мнение. Она иногда прислушивается к нашему мнению, - сказал актер курганского театра драмы Никита Мезенцев. 

- Мне очень приятно работать с артистами курганского театра драмы. У нас каждый раз возникает взаимопонимание. Это важно. Когда режиссёр что-то придумывает и показывает артистам, то не всегда получается донести до финала, реализовать как задумал. Но с этими артистами у нас получается, - добавила Фекета. 


Репетиции спектакля проходили, как говорится, за закрытыми дверями. Все подробности держались в тайне до самой премьеры. Режиссёр просит не раскрывать секрет необычного финала спектакля и после премьерных показов, чтобы зритель увидел всё своими глазами.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
16.03.2020
"Здесь появились 5 новых персонажей, которых я придумала, их не было в других версиях."-говорит "режиссер" спектакля.Ха, ха, ха! Если такая умная, умнее М.Старицкого, автора "За двумя зайцами", то напишите что либо своё, а не искажайте почти что классику!И вообще, зачем нашему театру, имея своих прекрасных режиссеров, приглашать третье-четвертосортных "режиссеров-москвичей"?Например ту "режиссершу", которая поставила Ladies' night в нашем театре. В спектакле через слово произносятся почти нецензурные слова *опа, на**ать и т.д. Жаль наших актеров, вынужденных произносить эти тексты. В приличном обществе такие слова не говорят, но "москвички-гастролеры", которые видимо в родных городах никому не нужны пытаются навязать нам свою быдло-культуру. (я не досидел, ушел со спектакля).Вот и еще одна приехала в Курган гастрольнуть...Вон!
Написать комментарий

Читайте также