Губернатор Шумков через соцсети обратился к населению по поводу коронавируса
Губернатор Шумков через соцсети обратился к населению по поводу коронавируса

Глава Курганской области Вадим Шумков рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе, запасе медицинских масок и попросил поддержать медиков и сотрудников Роспотребнадзоора.

Шумков напомнил, на сегодняшний день в Курганской области нет ни одного подтвержденного случая заболевания.

- Просьба доверять официальным источникам. Никакой заинтересованности скрывать информацию у них нет и быть не может, - написал он. - Коронавирусами того или иного типа переболели уже очень многие из нас. Речь идёт именно о новом типе COVID-19, дающем особые осложнения на дыхательные пути. ⠀ ⠀

Губернатор добавил, что дефицит масок наблюдается по всей стране. 

- Запасы, которые были в аптеках и на складах, просто смели. Мощности производств, выпускающих стандартизованную продукцию, не справляются с резко выросшими запросами, - добавил глава области. - Федеральный штаб по недопущению распространения коронавируса знает о проблеме и решает её. Отмечу, что нигде «масочный режим» не вводился. 

Вадим Шумков попросил зауральцев «ограничить собственные метания в пространстве и в интернете».

- От внутренней дисциплины граждан и способности общества мобилизоваться для решения общих задач зависит порой гораздо больше, чем от работы уполномоченных органов, - добавил он. - Даже при самых совершенных службах крайне трудно предотвратить риски, которые несут выезды в подешевевшие туры или посещение нерекомендованных массовых мероприятий. ⠀

Как ранее писал портал «Область 45», на сегодняшний день в регионе на карантине находятся 22 человека. С 17 марта учебные заведения перешли на дистанционное обучение. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
рабочий
19.03.2020
"Отмечу, что нигде «масочный режим» не вводился.... "Надзор приписывает всем "наличие дезинфицирующих средств для обработки рук сотрудникам, средств индивидуальной защиты" А где всё это купить, чтоб выполнить Предписание?
Юлия
02.05.2020
Я хотела узнать ге в каком законе указано, что меня не пускают в мою собственность? Почему у губернатора курганской обл.появились такие полномочия?я еду в деревню, у меня ближе ста метров нет людей в окружении... почему губернатор курганской обл.позволяет себе нарушать конституцию и все законы...это что за права и полномочия у него есть... даже за границу разрешили выезжать, а по своей стране нельзя,даже если ты не представляешь ни для кого никакой опастности... не страна ,а беспредел....
Павел
20.06.2020
Вы уже переходите все положенные Вам границы.На каком основании Вы требуете справки,Вы вообще кто вместе со своим Курганским правительством короли что ли охрененные, дак это можно исправить,Вы похоже того не понимая нарушаете права граждан, Вы не думаете что это обойдётся Вам боком и очень скоро.
Написать комментарий

Читайте также