В Кургане на отремонтированной набережной обнаружили многочисленные дефекты
В Кургане на отремонтированной набережной обнаружили многочисленные дефекты

Глава Кургана Андрей Потапов провел объезд города. Он проверил, как выполнен ремонт дорог, набережной и остановочных павильонов.

Разрушенный асфальт, деформированная плитка и ржавчина на ограждениях. Ремонт на центральной набережной в Кургане прошел в прошлом году, но не пережил зиму. В первый месяц весны на набережной появились многочисленные дефекты. Подрядчик пообещал все исправить, как только станет тепло.

 - Сейчас уже плюсовая температура. То, что вы не успели — это ваша проблема. Нужно было больше выводить людей, мы с вами на эту тему неоднократно говорили. То, что вы делали при минусовой температуре - ваша проблема, - отметил в ходе рейда глава Кургана Андрей Потапов.

На улице Ленина ремонт также делали в прошлом году. Там переложили плиточное покрытие и поменяли бортовой камень. На работы было выделено 1 млн 800 тысяч рублей.

 - Однако вот есть замечания. Плитка проваливается. Выдано предписание подрядчику устранить данные нарушения. Он обязуется их устранить, - рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов.

 - Мы заходили сюда в конце осени, были отрицательные температуры. Мы все переделаем, мы выполняем свои гарантии. До конца марта все исправим, - пообещал подрядчик Александр Авдалов.

На улице Омской возле дома №99 работы по ремонту были выполнены по программе «Безопасные качественные автомобильные дороги». На железнодорожных переездах подрядчик поменял асфальт, бортовой камень и дорожную разметку. Однако сейчас на дороге в промышленной зоне видны разрушения. В городской администрации заверили, все дефекты устранят до 15 апреля.

Во время объезда проверяющие осмотрели новые остановочные павильоны. К ним также возникли вопросы.

 - Наблюдается коррозия металлических конструкций. Сейчас проезжаем все остановки, фиксируем нарушения. Подрядчик готов устранить все замечания. Мы осмотрели 40 остановок, отметили нарушения, - сказал Давыдов.

В конце объезда по городу проверяющие подчеркнули, все нарушения должны быть устранены подрядчиками до 1 мая.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
17 комментариев
Сергей
20.03.2020
Улицу Фарафонова посмотрите пожалуйста. Там от нового асфальта мало что осталось.
Сергей
21.03.2020
Та же песня со всеми автодорогами,деньги на ветер.ну или в грязь.
валентина
21.03.2020
Ох.как хочется.чтобы наводнения. дожди и прочие природные неприятности скрыли головотяпство руководителей.строителей.проверяющих.принимающих "готовые объекты"
очевидец
21.03.2020
Парк Победы тоже требует внимания. асфальтовое покрытие вместе со снегом растаяло.
Обозреватель
21.03.2020
Посмотрите на Куйбышева строят дом из красного кирпича высотку чего делать нельзя да ещё снарушением второй этаж с леневкой будет медленно рассыпатся кирпич.Что потом виновных трудно будет найти и наказать.
Наталья
21.03.2020
Вредительство какое-то!!!!За деньги народные такие работы делают, что даже год нормально не выдерживает! Что за подрядчики!? Джамшутов каких-то набрали!!!!
Василий
22.03.2020
Работают парашютисты на Курганскую область...
Сема
22.03.2020
Как-то даже не удивило....
Галина
22.03.2020
Обязательные откаты с выделенной суммы на ремонт дорог берут до 70%. Вот на оставшиеся 30% надо дорогу отремонтировать и зарплаты рабочим заплатить.И кого винить??
Наташа
22.03.2020
Потому что нет гос проверяющих как раньше по гос стандартам. Асфальт уложенный в советское время только сейчас начинается портится. А это 30 с лишним лет эксплуатации! Вот это срок!
Наташа
22.03.2020
Действительно деньги на ветер! Или на карман!
Курганец
22.03.2020
Потому-что глава города не строитель а полиционер. Если бы вникал, то не допустил проведение работ по-осени и зиме. Надо быстрее разрешение на проведение работ подписывать а не в августе и потом удивляться.
Сергей
22.03.2020
Вы бы ещё в кетово заехали на нижние улицы, там не реально ездить и ходить.
Сергей
22.03.2020
Лучше бы проездную дорогу от шевелевки по набережной сделали...у Пушкинского скопление транспорта
Александра
22.03.2020
Вчера ездили в Тюмень. Новая дорога, которую закончили делать поздней осенью, вся в ямах и с разрушенным дорожным полотном. На неё даже разметку не успели нанести. Ну скажите, как так можно? Даже до ремонта, дорога была лучше, а сейчас просто полное безобразие. Жалко водителей, машины и денег. Денег налогоплотельщиков. Кто понесет здесь ответственность?
александр
23.03.2020
надо наказывать тех начальников и лишать их денег за некачественную работу
Негр
23.03.2020
трасса на Омск которую делали все лето - осень тоже никакая стала, сплошные ямы, колии и трамплины на которых можно в небо улететь=))
Написать комментарий

Читайте также