В Зауралье выросло количество ДТП с участием начинающих водителей
В Зауралье выросло количество ДТП с участием начинающих водителей

Сотрудники регионального управления ГИБДД совместно с прокуратурой проверили все автошколы Зауралья. Стражей порядка интересовал процесс обучения и оборудование автомобилей.

Проверка школ связана с ростом ДТП с участием водителей, чей стаж составляет менее двух лет. 

 - Проверяли всю материально-техническую базу, транспорт, и то, на чем обучают кандидатов в водители. Под проверку попало соблюдение федерального законодательства  - ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения», - объяснил  начальник отделения УГИБДД УМВД России по Курганской области Денис Тимофеев.

Как отметили в региональном управлении ГИБДД, автомобили должны быть оборудованы дополнительными педалями тормоза, сцепления, средствами видеофиксации и иметь опознавательные знаки. Однако не все автошколы подошли ответственно к учебному процессу. Нарушения касались правил предоставления платных услуг, лицензирования и наличия справок о состоянии здоровья у работников автошкол. 

 - Было выявлено свыше 60 нарушений требований законодательства. Для их устранения руководителям 17 организаций внесены представления. Внесен протест, по его результатам все нарушения устранены, - рассказал прокурор отдела по надзору прокуратуры Курганской области Илья Половников.

В курганских школах, где готовят будущих водителей, к таким проверкам относятся спокойно.

 - Я уже много пережил этих проверок. Я к ним отношусь положительно. Есть органы, которые приходят наказать, а когда приходят помочь, выявить и устранить проблему, то это всегда хорошо, - сказал директор автошколы Александр Кунгурцев.

Проверяющие побывали в 18 учебных заведениях региона, всего в Зауралье 60 автошкол готовят будущих водителей.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также