Как живут курганские театры и музеи во время карантина?
Как живут курганские театры и музеи во время карантина?

В курганских музеях и театрах, несмотря на объявленный из-за коронавируса карантин, кипит работа.

Курганские артисты репетируют новый спектакль. Правда, зрители увидят его не скоро. В курганском драмтеатре из-за карантина временно приостановлены вечерние показы. 

- В условиях карантина, конечно, живется всем невесело. Но театр не остановил работу.  Мы репетируем новый спектакль, вводим артистов в наши старые постановки, - рассказывает режиссёр курганского театра драмы Егор Гришин.

 Чтобы зрители не скучали для них готовят несколько интересных моментов. Например, онлайн-трансляции читок. 

- Мы провели онлайн-экскурсию по театру. Решили продолжить эту традицию. Будем делать онлайн-трансляцию читок для наших зрителей, - поясняет Гришин

Не останавливается на время карантина работа и в краеведческом музее. Для курганцев проводят индивидуальные и онлайн-экскурсии, готовят новые выставки. 

- Виртуальное пространство все в нашем распоряжении. На сайте  Например, экскурсию по дому-музею декабристов. Также мы продолжаем осваивать социальные сети, - говорит научный сотрудник краеведческого музея Дарья Борисова

Новые выставки, виртуальные экскурсии, индивидуальные мастер-классы. Всё это готовят в областном художественном музее. Во время карантина сотрудникам скучать не приходится. 

- Нам бы не хотелось терять связь с нашими взрослыми и маленькими посетителями. Поэтому наши сотрудники задумали  виртуальное знакомство с фондами нашего музея, - делится идеей ведущий научный сотрудник худмузея Светлана Кулакова.  -  Что это из себя представляет? Сотрудники выбирают некое произведение, собирают факты, готовят рассказ о художнике.

Первый такой видеоролик появится в ближайшее время. Также в музее готовят большой проект, посвященный юбилею победы в Великой Отечественной войне. Сотрудники собирают материалы, готовят декорации.  

Открытие выставки «Дорогами войны» намечено на 3 апреля. Скорее всего, оно пройдет в онлайн-режиме. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также