В учреждениях культуры Зауралья скучают, что никто не спешит в буфет и не трогает картины
В учреждениях культуры Зауралья скучают, что никто не спешит в буфет и не трогает картины

Музеи, театры и библиотеки Курганской области присоединились к флешмобу Красноярского театра им. Пушкина. Работники учреждений культуры рассказывают, как скучают по зрителям и посетителям.

Суть #скучающегофлешмоба (как его назвали в Красноярске) – сфотографироваться с табличкой, на которой написано «Никто не…», а дальше полёт фантазии не ограничен. Фотографию нужно разместить в соцсетях.  Акция появилась во время карантина в учреждениях культуры из-за угрозы распространения коронавируса. На это время зрительные и читальные залы опустели.

Например, в курганской библиотеке им. Югова скучают, что никто не требует свежую прессу, не спрашивает Красную книгу и не приходит слушать винил. 

Сотрудники Курганского областного художественного музея скучают, что никто не бегает по залам и не царапает полотно. 

В Курганском областном культурно-выставочном центре сфотографировались с табличками «Никто не спрашивает: «Кто нарисовал?», «Никто не раскидывает карандаши».

В библиотеке им. Потанина скучают, что никто не приходит на мастер-классы и не спрашивает журнал «Топ-модель». 

В Курганском театре драмы скучают по тем временам, когда зрители спешили в буфет после антракта или фотографировали со вспышкой. 

В Доме-музее декабристов #скучающийфлешмоб посвятили тем, кто называет смотрителей – смотрящими, а фисгармонию – пианино. 

В Курганском областном краеведческом музее скучают, что никто не дёргает шкуру мамонта и спрашивает, глядя на экспонаты: «Что это?». 

Сотрудники Шадринского драматического театра скучают, что никто не кричит на монтировщиков и не спит в кресле. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фотографии взяты из социальный сетей учреждений - участников флешмоба
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также