Зауральцы сдадут книги в библиотеку и пройдут мастер-класс по вышиванию онлайн
Зауральцы сдадут книги в библиотеку и пройдут мастер-класс по вышиванию онлайн

Тяга к искусству, творчеству и новым знаниям не должна исчезнуть во время карантина. В этом уверены работники учреждений культуры Зауралья. 

Учреждения культуры Курганской области во время нерабочей недели осваивают виртуальное пространство. На дистанционное обучение перешли музыкальные школы и школы искусств.

По словам врио начальника управления культуры Курганской области Дарьи Твердохлебовой, в сельских учреждениях культуры вести работу в режиме онлайн чуть труднее:

- Не везде концертные залы оснащены нужным оборудованием, не в каждой библиотеке есть оборудование, позволяющее предоставить гражданам доступ к электронным ресурсам. Но социальные сети дают возможность транслировать учреждениям свои выставочные проекты, мастер-классы.

Учреждения культуры региона ушли на карантин из-за угрозы распространения коронавируса. Теперь театры проводят онлайн-экскурсии и читки, а музеи устраивают виртуальные выставки. Курганская областная филармония приготовила онлайн-трансляции из Концертного зала консерватории имени Чайковского в Москве. 

Библиотеки вводят новые сервисы. Теперь можно оставлять свои запросы на электронных ресурсах библиотек, чтобы библиотекари могли посоветовать нужную книгу на время карантина.

- Также существует онлайн сервис по продлению книг без посещения библиотеки. Библиотека им. Потанина предоставляет бесплатный доступ к ресурсу «Литрес». У библиотеки им. Югова есть виртуальный читальный зал, - сказала Дарья Твердохлебова.

Курганский областной народный центр творчества и кино, а также культурно-выставочный центр региона проводят онлайн мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. 

Информацию обо всех виртуальных мероприятиях учреждения культуры размещают на своих сайтах.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также