Курганские призывники сдадут тест на коронавирус
Курганские призывники сдадут тест на коронавирус

В Курганской области стартовал весенний призыв. Изменится ли жизнь будущих солдат из-за эпидемии коронавируса и в какие виды войск отправят служить зауральцев – рассказали в областном военкомате.

На военную службу во время весеннего призыва планируется отправить 900 зауральцев. Призывные и медицинские комиссии Курганской области тщательно дезинфицируют из-за профилактики распространения с коронавирусом. Будущим солдатам измеряют температуру и обрабатывают руки антисептиком. 

- Граждан с признаками заболеваний на комиссию допускать не будут. Призывникам с ОРВИ или их признаками не следует прибывать на комиссии. О своём состоянии им нужно сообщить в военкомат, будет назначен новый срок явки, - рассказал военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев

На сборном пункте молодых людей также ждёт медосмотр, измерение температуры и прохождение теста на коронавирус. Посещать сборные пункты родственникам запрещено. Во время пути в военную часть призывников обеспечат масками, а после прибытия посадят на 14-дневный карантин. 

Всего в Курганской области работают 26 призывных комиссий. Зауральцев отправят служить во все виды войск: сухопутные войска, воздушно-десантные войска, воздушно-космические силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, войска национальной гвардии и президентский полк. 

Первая отправка с 20 мая. Весенний призыв продлится по 15 июля.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также