«Мы рядом»: девочка с самым большим родимым пятном в России нуждается в нашей помощи
14.04.2020
Мы рядом
«Мы рядом»: девочка с самым большим родимым пятном в России нуждается в нашей помощи

«Мы рядом» - это новый совместный проект медиахолдинга «Область 45» и правительства Курганской области. В нём мы расскажем вам о детях, которым нужна наша помощь и поддержка.

Эти маленькие курганцы каждый день мужественно борются со своими недугами, а мы призываем вас помочь им в этой нелёгкой борьбе. Проект «Мы рядом» - это истории, которые никого не оставят равнодушным.

Маленькая жительница Кургана Вика Хвостанцева родилась с редким недугом. Большое пигментное пятно покрывает почти всю спину девочки. У Вики редчайшее и очень сложное заболевание - гигантский пигментный невус туловища, конечностей и головы. Опасность этих пятен в том, что при неосторожном обращении или появлении на солнце они могут превратиться в раковые опухоли.

История малышки с гигантским родимым пятном получила огласку на федеральных каналах. Многие пользователи социальных сетей поддержали Марию Хвостанцеву, но нашлись и те, кто начал травлю. Одни рекомендовали отказаться от ребёнка, но она даже слышать об этом не хотела. Были и такие, кто советовал несчастной матери убить «страшное» дитё.

Однако мама не сдалась. Женщина выложила в социальные сети фотографию Вики и попросила о помощи.

Откликнулись врачи Санкт-Петербургского государственного медицинского университета. Это единственная клиника в России, которая согласилась лечить Вику бесплатно. Врачи увидели фото и согласились принять девочку.

- Когда нам пришло согласие из Санкт Петербурга мы с мужем написали статью в городском паблике и попросили о помощи население. – рассказывает Мария Хвостанцева, мама Вики. - И вот, люди откликнулись, помогли. Мы насобирали на тот момент 66 тысяч, это всё ушло на 4 перелёта и проживание.

После визита в клинику Вике выписали лечение в несколько этапов. На каждом из них девочке постепенно удаляют опасные пигментные пятна, заменяя на кожу с других частей тела. Всего таких операций будет 6. После каждого необходима месячная реабилитация и наблюдение питерских врачей.

Деньги на лечение выделили из федерального бюджета. Но частые перелёты и проживание в Санкт-Петербурге семья себе позволить не может. У Вики есть старший брат, отец семейства зарабатывает около 15 тысяч рублей. Семья еле сводит концы с концами.

Сейчас малышке 10 месяцев и пятна растут вместе с ней. Больше всего мама переживает за ручки и ножки: там много «опасных» невусов, которые при неправильном обращении могут превратиться в раковые опухоли. Вика, в силу возраста, не понимает этого и ведёт себя очень активно. Врачи и родители делают всё возможное, чтобы девочка перенесла все этапы лечения спокойно.

- В нашей поликлинике наблюдается Хвостанцева Виктория. Она наблюдается с рождения и осматривается детским онкологом. - заключает заместитель главного врача Курганской детской поликлиники по профилактике Светлана Замиралова.

- В плане физической активности мешают. Не падать, не травмировать нельзя. Сейчас начнётся яркое солнце, и ей долго находиться под ним нельзя. – делится мама девочки. - Вика очень активный ребёнок. Очень подвижный. Доктора удивляются. Обычно дети плохо восстанавливаются после таких операций.

Детей с такой болезнью, как у Вики, всего около 2% в мире. В Курганской области она такая одна. Болезнь может стоить маленькой Вике жизни. Девочке, которой нет и года, тоже хочется увидеть этот мир. Пойти в детский сад, школу. А не бояться, что в любой момент её жизнь может резко оборваться. Проект помощи детям также поддержали известные курганцы.

- В нашем городе живёт маленькая девочка, которой всего 10 месяцев. Но которая очень нуждается в нашем внимании и в нашей помощи. Девочку зовут Вика. Поэтому, если есть такая возможность и желание, давайте поможем этой маленькой, ещё не всё увидевшей в этом мире девочке жить, радоваться, что ей помогли такие хорошие и добрые люди. – призывает курганцев помочь директор Гимназии №47 Ольга Баланчук.

Маме и девочке необходимы деньги на перелёты и проживание. Учитывая состояние здоровья Вики, к месту лечения нужно будет лететь самолетом из Тюмени. Ближайшая поездка должна состояться в июне. Она обойдётся семье Хвостанцевых в 50 000 рублей. Таких поездок будет не менее шестнадцати. Всего необходимо собрать около 800 000 рублей.

Каждый переведенный рубль, может помочь прожить Вике долгую и счастливую жизнь. Средства для лечения малышки можно направлять по реквизитам, которые вы видите на экране.  Не оставайтесь равнодушными!

Реквизиты для перечисления благотворительной помощи:

Получатель: Курганское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

ИНН: 4501003472 ОГРН 1024500003428

Р/С: 40703810632020000762 в отделении №8599 ПАО СБЕРБАНК РОССИИ г.Курган

БИК: 043735650

КОРР./С 30101810100000000650

КПП: 450101001

С отметкой «Благотворительное пожертвование для Хвостанцевой Вики»

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Павел
15.04.2020
А где выблоготворительный фонд денги уже розворовали мы поможем и боженька поможет а кто деньги варует и осталось жить и перед богом отвечять. Задумайтесь.лиди
Юлия
14.05.2020
Напишите номер телефона. Так проще будет
Написать комментарий

Читайте также