В Кургане назвали лучшие и худшие управкомпании
В Кургане назвали лучшие и худшие управкомпании

В Курганской области опубликовали рейтинг управляющих компаний.

В первый рейтинг управляющих компаний вошли 44 курганские организации. Их работу оценивали за первый квартал этого года.  

- При его расчете учитывали количество вынесенных постановлений о назначении административного наказания управкомпании, общую площадь многоквартирных домов, находящихся в управлении, - рассказал на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

Управляющие организации поделили на пять групп. У «отличников» итоговый коэффициент нулевой. Также им присвоили звёзды. 5 - лидеры, одна звезда - у аутсайдеров.

Рейтинг возглавил «Жилищник». На втором месте «Мастер». Тройку лидеров замыкает управляющая организация «Фортуна». Всего в «пятизвездочную группу» попали 23 компании. 

- Во второй группе, которые получили 4 балла,  у нас оказалось 11 компаний, - рассказал Чупахин. - Ее возглавила «Новая Волна Курган». Далее идут «Престиж» и «Ваш дом».

В аутсайдерах оказались 4 организации - «Геометрия», «Стандарт», «ГУК» и «Ключ». 

- Этот рейтинг и для управляющих компаний, и для граждан. Чтобы жители понимали и знали, какая  организация обслуживает их дом, какие есть проблемы, - добавил начальник Госжилинспекции. - Для органов местного самоуправления — это сигнал, чтобы увидеть зоны риска.

Аналогичный список будет составлен в конце года. 

На брифинге рассказали и о жалобах курганцев на управляющие компании. Одна из основных претензий — нет дезинфекции подъездов. Хотя делать это необходимо каждый день. По каждому такому обращению в инспекции разбираются отдельно. 

Обработку подъездов в Кургане усилили из-за коронавируса. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Ирина
16.04.2020
Жилищник первый?. Бред полный!@@!!!! Вы пройдитесь по улицам Краснодонской от школы 41 до Юргамышской, по ул.Технической от школы до Юргамышской, и по самой Юргамышской. Везде грязь, дворы и придомовые территории не убираются, никакой дезинфекции в глаза не видели. Подъезды страшные, грязные, уборщики только грязь раз в месяц размажут по полу в подъезде и все. Ни стены, ни двери, ни окна их не интересуют, грязь многовековая. А помойки...это вообще отдельная тема, никогда не убирались вовремя, в итоге весь мусор разлетается по окрестности посёлка, все это вытаяло и теперь это одна сплошная помойка. Проверяющие ,видимо смотрят только на порядок на центр.улице, проспекте, а периферийные улицы и дворы их не интересуют, там никогда не чистятся тротуары зимой, протаптываем сами тропинки, сколько раз звонила, спрашивала почему не чистят тротуары по над домами на Технической, на Краснодонской, на Юргамышской, в ответ тишина. Даже остановку на Юргамышской трудно найти зимой. Никто не чистит, и видно остановочного комплекса нам не дождаться никогда за столько лет!!!
Наталья
16.04.2020
Незнаю как УК Жилищник может быть лучшим, когда в подъездах уборка и ремонты неделаются конкретно 5сир-но.ремонт и порядок в 9м доме где нах-ся ук.
Евгений
16.04.2020
Все в норме вы остальные по городу незнаете у меня много знакомых по городу и жилищник законно занимает свое место . Слесаря вовремя все устраняют. Молодцы.
Татьяна
16.04.2020
К Жилищнику нет претензий. На любое обращение всегда откликаются. Стараются.
Андрей
16.04.2020
ООО ,,ГОРКОМЖИЛСТРОЙ,, должен последнее занимать место. Лично у нас на Увале. Они подьезд ни моют,ни метут. Редко,крайне редко. Почти Никогда. Вообще нет толка от них
Олег
24.04.2020
А кто эти звёзды ставил? Посмотреть бы на них, они зрячие?
Тася
24.04.2020
У меня челюсть отпала, это какие 4 балла ООО "новая волна", вы там курили что-то, я просто в шоке, от нашей компании хорошего не видишь, Дворники алкаши какие-то, как и уборщицы, как то выглянула на улицу там дворник молодой еще довольно, а рука тряслась от лопаты, еле мусор собрал, вообще плохо убирают, мусор по всему двору от мусорки, ветер все разносит, площадки нет у нас. Швы вымокли когда метель была недавно, инженер к нам не пришел, и много кто вызывал. От подвала воняет, не часто но бывает, туда нас не пускают, мы хозяева а нас не пускают, выкачали воду как-то пригласили посмотреть, и все. А причина почему вода там не решилась. Сейчас должны мыть подъезд с хлоркой, приходит, она веник смочит в воде помажет им, перила грязные и т.д.
Александр
27.04.2020
К рейтингу,и к тем кто его составлял, в конце года будет много вопросов. Со стороны прокуратуры в том числе. Сайт " Обратись" откройте - вот и весь "рейтинг"
Написать комментарий

Читайте также