В Кургане начали строительство дороги и назвали востребованные профессии, российская экономика потеряет 18 трлн рублей из-за COVID-19
В Кургане начали строительство дороги и назвали востребованные профессии, российская экономика потеряет 18 трлн рублей из-за COVID-19

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 16 апреля 2020 г.

«Область 45» - о дороге

В Кургане приступили к строительству дороги к микрорайону Теплый Стан. Сейчас здесь проводят геодезические работы, привозят материал и готовятся  к устройству водопропускных труб. 

«От жителей поселка к нам поступало немало обращений. Горожане писали письма, обращались через публичные слушания. Осенью прошлого года дорога набрала большое число голосов в проекте «Инициативный бюджет». До конца работ она будет закрыта», - цитирует портал «Область 45» главу города Андрея Потапова.   

Znak.com — об очередном случае коронавируса

В Курганской области зарегистрирован 13-й случай заболевания новым типом коронавируса. Заболел мужчина, который приехал в Курган из Москвы. Он госпитализирован в инфекционную больницу. 

«Управление Роспотребнадзора по Зауралью проводит профилактические мероприятия и устанавливает круг контактных лиц. Всего в инфекционной больнице на лечении сейчас находятся 10 пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Трое — выписаны по выздоровлению», - сообщает Znak.com

45.RU — о профессиях

Власти Кургана рассказали о самых востребованных профессиях. В городе не хватает врачей, учителей и водителей. Медикам готовы предложить от 13 950 до 80 000 рублей. 

«Дальше идут учителя и водители — в городе им предлагают 132 и 133 вакансии. Зарплаты в этих отраслях составляют от 13 950 до 40 000 рублей. Замыкают тройку самых востребованных специалистов фельдшеры и медсёстры. У них предлагаемая оплата труда варьируется от 13 950 до 37 000 рублей», - ссылается сайт «45.RU» на отчет курганской мэрии. 

«Известия» - об ущербе от коронавируса

Наиболее пострадавшие от пандемии коронавируса отрасли российской экономики в общей сложности могут потерять 17,9 трлн рублей. Работы потенциально лишиться могут до 15,5 млн человек. 

«Сильнее всех во время кризиса пострадает сфера услуг. Меньше всего пандемия затронет производство продуктов питания, сельское, рыбное и лесное хозяйства. Максимальные потери прогнозируются у гостиниц и общепитов», - ссылаются «Известия» на обзор Национального рейтингового агентства (НРА).

«Эхо Москвы» - о задержании подростка

В Красноярске сотрудники ФСБ задержали подростка, подозреваемого в подготовке вооруженного нападения на школу. 

«У подростка нашли обрез охотничьего ружья с патронами, предположительно самодельные взрывные устройства и личные дневники, в которых была информация о планируемой атаке. Уголовное дело пока возбуждать не стали. Соответствующее решение примут после проведения экспертизы», - цитирует радио «Эхо Москвы» пресс-службу силового ведомства. 

РБК — о «нулевом» заболевшем

Первый заразившийся коронавирусной инфекцией работал в одной из лабораторий китайского Уханя. Человеку инфекция передалась от летучих мышей, а «нулевой пациент» затем распространил ее на других людей, находившихся в Ухане.

«Изначально в сообщениях о вирусе фигурировал рынок морепродуктов. Издание Sina утверждало, что первым человеком, у кого в декабре подтвердился коронавирус, стала женщина, которая торговала там креветками», - пишет РБК.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также