В Зауралье из горящего дома спасли четырёх детей
В Зауралье из горящего дома спасли четырёх детей

Сообщение о возгорании в частном жилом доме в Куртамыше поступило в МЧС 20 апреля 19 часов 17 минут.

Пожарных вызвали соседи. Они же спасли трёх детей из пожара. 

- Сначала я услышал треск у соседнего дома, подумал, что ребята балуются с петардами, подошел поближе и уже тогда увидел огонь и детей, охваченных жутким страхом, которые пытались сломать стекло, чтобы выбраться через окно веранды. Пробравшись через закрытую калитку, я помог доломать стекла и вытащить ребят на улицу, - рассказал сосед Сергей Ушаков.

Мужчина вытащил из горящего дома 10-летнюю девочку, а также друзей, которые пришли к ней в гости 5-летнюю девочку и 11-летнего мальчика. Сестра 10-летней девочки осталась в доме. 

В 19:22 прибыли пожарные. Они выяснили, что идёт горение внутри жилого дома с выходом огня на кровлю и горение надворных построек на общей площади 72 кв. метров. 

Узнав, что в доме могли остаться дети, пожарные приступили к разведке и нашли лежащую без сознания в одной из комнат 6-летнюю девочку. На свежем воздухе ребёнку сделали искусственное дыхание, после чего девочка пришла в сознание. Все спасенные дети были переданы медицинским работникам. 

Позже выяснилось, что матери двоих детей, которые позвали в гости друзей, дома не было. Она появилась лишь в самый разгар происшествия в состоянии алкогольного опьянения и пояснить ничего не смогла, рассказали в МЧС Курганской области. 

Обнаружить пожар детям помог сработавший пожарный извещатель. 

В 19:28 на пожар локализовали, в 19:52 ликвидировали. Всего в его ликвидации было задействовано 30 человек и 11 единиц техники. Предварительно причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Как и следовало ожидать
21.04.2020
Платите им ещё больше денег,а они будут рожать ,бухать и шляться!
Написать комментарий

Читайте также