Как живет курганский бизнес в условиях пандемии коронавируса
21.04.2020
Бизнес
Как живет курганский бизнес в условиях пандемии коронавируса

Курганский бизнес адаптируется к новой реальности. Режим самоизоляции вносит свои коррективы в работу магазинов и салонов красоты. С какими трудностями столкнулись бизнесмены и как их преодолевают — рассказали сами предприниматели.

Продавцы-консультанты в защитных масках и перчатках, на входе в здание — антисептик. 

В центре инженерных решений «Клевер» принимают все меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

- Обязательно утром и вечером измеряем температуру у сотрудников. Сделаны посты с антисептиками, - поясняет руководитель центра инженерных решений «Клевер» Евгений Волобоев. - Постоянно обрабатывают руки, есть разделительные полосы. 

Сейчас вся сеть магазинов сантехники «Акватехника» работает в обычном режиме. В том числе и новый садовый центр «Клевер-сад».

- У нас работает интернет-магазин — str45.com. Налажена дистанционная работа, - добавляет Евгений Волобоев. - Клиенты звонили, делали заявки на сайте. Мы товар доставляли.

Для покупателей, которые не могут лично приехать в магазины, сотрудники проводят онлайн-трансляции. Так клиенты выбирают смесители, водонагреватели, котлы.  

- Спрашивают, какие у вас есть водонагреватели. И мы отправляем либо видео, либо фото, - улыбается Евгений. - Это весело. Такого не было никогда.

С учетом всех требований безопасности принимают мастера в салоне красоты «Белая». Клиенты – только по записи, каждый час – дезинфекция. 

Руководитель студии Мария Григорьева признается, работать сейчас стало сложнее. Ведь обязательные платежи никто не отменял. 

- Огромное спасибо нашим арендодателям. Пошли навстречу и разрешили чуть позже заплатить, снизили арендную плату на время простоя, - рассказывает Мария Григорьева. 

Из-за режима полной самоизоляции курганские салоны красоты временно приостанавливали свою работу.  Сейчас они снова открыты. 

- Наш салон занимается наращиванием ресниц. Также у нас есть перманентный макияж, шугаринг. С клиентами сложно. Некоторые боятся пандемии и пока не приходят, - уточняет руководитель студии красоты. - Тем не менее, клиенты есть. Особенно в первую неделю, когда вышли на работу, было много людей.  Сейчас, конечно, стало потише. 

Несмотря на все сложности, курганский бизнес старается не унывать. Ищет новые подходы к клиентам, осваивает новые интернет-площадки. 

Чтобы в это непростое время помочь предпринимателям в Курганской области действуют федеральные и региональные меры поддержки. 

На правах рекламы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45». Фото в тексте предоставлены центром инженерных решений «Клевер» и студией красоты «Белая».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Валентина
22.04.2020
Где они меры поддержки, штрафы?
Николай
22.04.2020
Бизнес есть Бизнес. Думай о будующем. Не плачьте, чулок еще большой.
Написать комментарий

Читайте также