Новые случаи коронавируса в Кургане и сломанные ограждения в парках, в России упали оптовые цены на бензин
Новые случаи коронавируса в Кургане и сломанные ограждения в парках, в России упали оптовые цены на бензин

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 апреля 2020 г.

«Область 45» - о новых случаях коронавируса

В Курганской области 5 новых случаев заражения коронавирусом. Новые заболевшие — курганцы. Под медицинским наблюдением в регионе находятся 652 человека, в том числе 111 контактных с больными COVID-19. 

«4 человека – это прибывшие из Москвы жители Кургана. Случаи завозные. Еще один человек – медицинский работник курганской инфекционной больницы, контактировавший с больными. Все инфицированные сейчас в больнице», - цитирует портал «Область 45» сообщение оперштаба Зауралья. 

«Область 45» - о пожаре

Прокуратура Курганской области организовала проверку по факту пожара, который произошел в Куртамыше. В момент происшествия в доме находились одни дети. В результате возгорания они получили ожоги и отравились угарным газом. Дети госпитализированы. 

«Пожар в частном доме произошел в Куртамыше 20 апреля. Из огня вытащили 10-летнюю девочку, а также друзей, которые пришли к ней в гости 5-летнюю девочку и 11-летнего мальчика. Позже из горящего дома спасли 6-летнюю девочку. Матери двоих детей, которые позвали в гости друзей, дома не было. Она появилась лишь в самый разгар происшествия в состоянии алкогольного опьянения», - пишет сайт «Область 45».

«За облаками» - про ограждения

Курганцы сломали ограждения в парках, установленные на время режима повышенной готовности из-за пандемии. В понедельник неизвестные уронили железные заборы у центрального входа в ЦПКиО. 

«Сейчас ограждения восстановлены. Парки и скверы по-прежнему остаются закрытыми для посещения. Ограничение действует до особого распоряжения об отмене запрета. На это время курганцев просят воздержаться от прогулок и занятий спортом в парках», - сообщает радио «За облаками».

«Известия» - о скидках в магазинах

Производители попросили запретить скидки на продукты в супермаркетах. Соответствующее письмо они направили премьер-министру России Михаилу Мишустину. Предприниматели попросили оказать им дополнительные меры поддержки с связи с пандемией коронавируса.

«Маркетинговые компании хорошо привлекают покупателей, однако доходность предприятий от них снижается. В сложившихся условиях расходы производителей только растут, поэтому число таких акций должно быть минимальным», - цитируют «Известия» генерального директора Союзмолока Артема Белова.  

«Коммерсант» - о ценах на бензин

 Стоимость бензина на российском оптовом рынке упала ниже себестоимости. Нефтяники начали продавать его на бирже себе в убыток. 

«В течение недели с 13 по 19 апреля цена на бензин АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала почти на 11%, или на 4,2 тыс. руб. В понедельник, 20 апреля, цена составила 35,77 тыс. руб. за тонну. Оптовая стоимость топлива снижается еще с февраля из-за падения спроса на него», - пишет «Коммерсант»

Lenta.ru — об ограничениях в Москве

Москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза COVID-19 с 22 апреля обязали соблюдать самоизоляцию, как больных коронавирусом. Новые ограничения ввел мэр столицы Сергей Собянин.

«Граждан с ОРВИ будут также отслеживать по геолокации. Люди, проживающие с больными коронавирусом, могут выходить в магазин, выносить мусор. Транспортом им можно пользоваться только для поездок в медицинские учреждения», – ссылается на документ Lenta.ru.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Лия
22.04.2020
А контактные разве не должны находиться на самоизоляции? Какие походы в магазин?
Написать комментарий

Читайте также