В Кетовском районе вновь горят леса. Крупный пожар тушат 78 человек
В Кетовском районе вновь горят леса. Крупный пожар тушат 78 человек

В Курганской области горит лес между поселками Зеленый и Илецкий в Кетовском районе. В его ликвидации задействованы 78 человек и 26 единиц техники.

Сообщение о возгорании поступило в 14:05 22 апреля. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности, уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области. 

- Возгорание случилось в полутора километрах от поселка Зеленый. При этом угрозы населенному пункту не было, — рассказала руководитель пресс-службы областного МЧС Ольга Сабуркина. – С учетом пожароопасной обстановки и сильного ветра пожар разделился на две части.  

Огонь пошел в сторону федеральной трассы на Екатеринбург, второй пожар - в сторону села Илецкий.

- К 16:30 возгорание удалось локализовать. Угрозы населенным пунктам нет, — уточнили в ведомстве. – Тушение продолжается. 

По предварительным данным, площадь, охваченная огнем, составляет 30 гектаров. 

В пресс-службе губернатора Курганской области уточнили, этот лесной пожар – дело рук человека. Сейчас личность поджигателя устанавливают. Тем, кто сообщит информацию об этом человеке, будет выплачено денежное вознаграждение. 

В Курганской области особый противопожарный режим действует с начала апреля. За это время его нарушили 176 человек. Они привлечены к административной ответственности. В случае, если действия поджигателей приведут к тяжким последствиям – гибели людей или уничтожению имущества, виновные будут привлечены к уголовной ответственности.

В мае 2019 года пожары охватили всю Курганскую область. Год назад из села Иковка Кетовского района были эвакуированы жители

Напомним, из-за пожаров режим ЧС был объявлен в 6 муниципалитетах — в городе Кургане, Белозерском, Юргамышском, Кетовском, Сафакулевском, Юргамышском, Щучанском районах. Огнем были уничтожены и повреждены 84 строения, из них 14 жилых домов, 12 нежилых домов, 17 хозяйственных построек, 41 садовый дом. 10 человек пострадали. Один погиб. Пожары также уничтожили более 14 тысяч гектаров леса. 

Служба информации «Область 45». Фото из группы «Типичный Курган» в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также