Жительница Кургана предложила благоустраивать скверы с помощью нейронных сетей
Жительница Кургана предложила благоустраивать скверы с помощью нейронных сетей

Участница Курганского регионального отделения Городские реновации Екатерина Данилина стала победителем отбора проектов для финансирования по программе «Умник» Фонда содействия инновациям.

Девушка предложила проект по разработке программного сервиса для прогнозирования сценариев использования городских пространств на основе нейронных сетей для применения в урбанистике, рассказали в региональном отделении «Городских реноваций». 

Проект Екатерины Данилиной попал в число почти тысячи лучших общероссийских проектов молодых исследователей, девушка получит грант в размере 500 000 рублей на реализацию идеи. 

- Это будет сервис, который на основе пожеланий пользователей и данных о конкретной территории прогнозировал бы сценарии использования общественных пространств. Проще говоря, жители отмечают и размещают объекты, которые они хотят видеть на территории, где и какие, а затем архитектор определяет ключевые параметры и эти данные обрабатываются с помощью нейросетей. На выходе получается карта с функциональным зонированием и инструкции по эксплуатации, - рассказала автор проекта Екатерина Данилина.

Служба информации «Область 45». Фото группы "Городские реновации" соцсети "Вконтакте"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также