Экс-заместитель губернатора Пугин отправлен в СИЗО
Экс-заместитель губернатора Пугин отправлен в СИЗО

Курганский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения бывшему чиновнику. Пугин отправлен в СИЗО на 2 месяца, до 28 июня.

Напомним, Пугин был задержан 29 апреля и до решения суда находился в изоляторе временного содержания. Бывшего первого заместителя губернатора обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Его арест связан с громким уголовным делом, по которому уже проходят экс-заместитель главы Шадринского района Вячеслав Рознин и руководство фирмы «Мультипласт» - директор Иван Шумский, коммерческий директор Михаил Третьяков и еще несколько сотрудников. Первых двоих задержали ранее, третьему удалось скрыться.

По версии следствия, Пугин, когда занимал в правительстве Курганской области должность заместителя губернатора-директора департамента АПК, вместе с Розниным организовал изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт» за выполнение работ по строительству площадки в селе Мальцево и сети водоснабжения села Верхозино Шадринского района. Эти работы не выполнены до сих не выполнены, а деньги «Мультипласту» чиновниками были полностью перечислены и частично похищены. Средства на эти работы выделялись региону из федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Реализацией этой программы в правительстве Курганской области занимался как раз Сергей Пугин.

Ущерб от действий обвиняемых в связи с непринятием  в эксплуатацию указанных объектов капитального строительства составил более 195 млн рублей. 

Пугину и остальным фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается. В ходе расследования также будет проверена причастность Сергея Пугина к совершению других коррупционных преступлений.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
6икулина
30.04.2020
Давно.надо.судить.таких.а.то.за.три,руб.судят.а.кто.ворует.миллионы.их.не.видят
Юрий
30.04.2020
Наконец-то!!!! Неужели!? Отличный шаг! Но только не надо останавливаться!!! Ещё очень много фамилий давно пора призвать к ответственности!!!!
Юрий
30.04.2020
Таких людей не нужно садить, их нужно трудоустраивать на МРОТ, и всю семью тоже!!! Это самое отличное наказание, причем всю семью! И не накладно в содержании государству!
Мария
03.05.2020
И всё это делали при прежних губернаторах.Воровали.
Написать комментарий

Читайте также