Курганские росгвардейцы проверили, как горожане соблюдают режим самоизоляции
Курганские росгвардейцы проверили, как горожане соблюдают режим самоизоляции

В Курганской области режим самоизоляции продлён до 12 мая. Курганцы рассказали, как соблюдают его и что думают по этому поводу.

К сожалению, глубокомысленные цитаты не помогут остаться здоровым и при себе лучше иметь маску. Соблюдение режима самоизоляции — одна из важных мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Каждый день сотрудники Росгвардии контролируют ситуацию на курганских улицах. Цель патрулей — рассказать горожанам о тех ограничениях, которые введены на время режима повышенной готовности. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты и готовы ими делиться с курганцами.

- При участии Росгвардейцев за прошедшие сутки было проверено более трёх тысяч транспортных средств и свыше трёх с половиной тысяч граждан, - докладывает начальник пресс-службы управления Росгвардии по Курганской области Елена Полякова.

Сами курганцы уверяют, что покидают дома только при необходимости: сходить в аптеку, магазин или на приём к врачу. А при появлении на улице стараются соблюдать меры предосторожности.

- Наряду с обеспечением безопасности охраняемых объектов, сотрудники Росгвардии участвуют в обеспечении общественного порядка, - утверждает Елена Полякова. - Только за минувшие сутки сотрудниками Росгвардии проведено более 450 профилактических бесед с курганцами. В том числе, с людьми пожилого возраста и родителями, чьи дети находились на улице без присмотра.

Накануне Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по поведению россиян в майские праздники. Врачи просят граждан воздержаться от пикников и встреч с близкими и оставаться дома.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Местный
30.04.2020
Зато в районе Некрасова никакой изоляции, ходят толпами и с детьми гуляют.
Алина
01.05.2020
Нецелеобразно ношение масок на улице что за безграмотность росгвардии и пенсионеров еще и на камеру снимают
Курнанка
01.05.2020
Люди должны быть более ответственными и смотреть на ситуацию реально.все понятно, что все уже устали, но надо потерпеть.
Лариса
02.05.2020
А в дачных автобусах людей возят как килек в бочках. Где 1,5м? Рейсы сократили. Ездите люди добрые на дачу и не болейте.
Ольга
02.05.2020
Газовые службы относятся как пожарные и скорая к экстренным. 01,02,03,04-газ.служба,не зря в советское время в одной строке с пожаркой,скорой и милицией были в первом списке телефонных номеров на 0. И исправность газ.оборудования обязательная проверка в это время каждый год. Ну и к нам приехали -в масках и перчатках, с документами.Ни каких нарушений с их стороны.О вашей же безопасности беспокоятся проверяя, исправно ли оборудование.
Юрий
05.05.2020
Патрули это чистая формальность! Не улицы надо патрулировать ,А въезды и выезды в город! И пожалуйста завезти маски в город! Их нет ни где!
Написать комментарий

Читайте также