Из лесов Кургана вывезли 10 свалок, зарплаты чиновников Зауралья пойдут на покупку лекарств, обманутые дольщики получат 30 млрд рублей
Из лесов Кургана вывезли 10 свалок, зарплаты чиновников Зауралья пойдут на покупку лекарств, обманутые дольщики получат 30 млрд рублей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 апреля 2020 г.

«Область 45» - про коронавирус

В Зауралье число зараженных COVID-19 выросло до 49 человек.

«О новых случаях заражения коронавирусом стало известно сегодня, 30 апреля. Инфекцию обнаружили еще у 4 жителей Курганской области. Трое заболевших контактные – жители села Деулино Каргапольского района, один медицинский работник Курганской областной больницы», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про покупку лекарств

Часть заработных плат сотрудников правительства Курганской области направят на лекарства и медицинское оборудование. Такую помощь получат семьи инвалидов, которые не могут позволить себе такие покупки.  ⠀

« За счет заработных плат сотрудников правительства области будут приобретены медицинские кровати (10 штук), средства реабилитации для детей (кресло-коляска, пандус, опора). Лекарства для детей-инвалидов на сумму 107 тыс. рублей», - цитирует губернатора Курганской области Шумкова «Область 45».

Кроме этого, из областного бюджета 10 млн рублей будет направлено на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, которых нет в федеральном перечне.

«За облаками» - про свалки

Из лесов Кургана вывезли 10 несанкционированных свалок. 

«От захламления очищено 16 га леса, с территории города убрано больше тысячи тонн мусора. Вместе с этим продолжается уборка аварийных деревьев на участках прилегающих к автомобильным трассам, населенным пунктам и дачам», - говорится на сайте «За облаками».

ТАСС – про террористов

Трое боевиков, готовивших теракт, уничтожены в ходе контртеррористической операции в Екатеринбурге. 

«В Екатеринбурге силами ФСБ России предотвращена подготовка терактов. В Чкаловском районе Екатеринбурга проведена контртеррористическая операция (КТО). В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности. На месте проведения операции обнаружены самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы», - пишет ТАСС. 

РБК – про материальную помощь

Правительство России выделит дополнительные средства на помощь россиянам, которые не могут вернуться на родину из других стран из-за прекращения авиационного и железнодорожного сообщения в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. 

«Выделим дополнительные ассигнования на помощь российским гражданам, которые из-за ситуации с коронавирусом пока не могут вернуться в Россию из-за рубежа. Эти средства, как и выделенные ранее на эти цели, пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды тем, кто сам сейчас не может справиться с этими расходами», - приводит слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина РБК. 

«Интерфакс» - про дольщиков 

Правительство выделит 30 млрд рублей на решение проблемы обманутых дольщиков.

«Ещё 12 млрд рублей пойдут банкам на компенсацию недополученных доходов от снижения ставки по кредитам для застройщиков до размера ключевой. С помощью этих средств Фонд защиты прав дольщиков достроит уже существующие проблемные объекты и восстановит права, как минимум, 10 тыс. граждан», - пишет «Интерфакс». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также