В Кургане перечисляют имена всех погибших на войне зауральцев
В Кургане перечисляют имена всех погибших на войне зауральцев

На больших уличных экранах, которые установлены в Кургане, начали выводить списки погибших зауральцев в Великой Отечественной войне. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал губернатор региона Вадим Шумков.

- Попросил по всем экранам, установленным в последнее время, включая Парк Победы и - Филармонию, листать списки всех погибших наших воинов из всех книг памяти Курганской области. Их много, очень много... более 122 тысяч наших земляков, - написал Шумков. - Потому листать будем долго. Столько, сколько потребуется, чтобы вспомнить всех. ⠀

В ходе подготовки к 75-летию Победы в Зауралье чистят, ремонтируют и устанавливают памятники. Деньги на эти цели выделены. 

- Попросил наши епархии принимать поминальные за убиенных и усопших воинов Великой войны без взиманий. С тем, чтобы помянуть всех на 9 мая. Чтобы помнили, - заключил Шумков. 

В этом году из-за пандемии коронавируса в Кургане парада на 9 мая не будет. 

Служба информации «Область 45». Фото - скрин с видео. Видео со страницы
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Дочь
03.05.2020
Скажите пожалуйста , почему к участникам ВОВ разный подход ? Ветераны умершие после 2000 (не точно помню) военкоматы бесплатно устанавливают памятники , а если умер до тогда нет...Это вообще-то не правильно !
Людмила Викторовна
03.05.2020
Почему такого экрана нет в центре города , лучшее место — кинотеатр Россия. У филармонии мало народа . Думать надо головой.
Курганец
03.05.2020
Людмила, а вы из тех людей, которые ничего сами не делают, не предлагают, но критикуют? Экраны утсановлены и у Филармонии, и у Парка Победы. И да, в условиях самоизоляции, сейчас народу везед мало!
СЕРГЕЙ
03.05.2020
ПОЧЕМУ НЕ ВСПОМИНАЮТ ТЕХ КТО УМЕР ОТ РАН СРАЗУ ПОСЛЕ ДЕМОБИЛИЗАЦИИ?
Ирина
03.05.2020
Где посмотреть списки сейчас.Хотелось бы посмотреть есть ли в списках мой дедушка
Макбук
03.05.2020
Имена идут на экранах. На Филармонии видел. А их берут из Книг памяти. Можно в интернете посмотреть, есть ли имя вашего дедушки в книгах памяти.
Ольга
03.05.2020
А ещё можно имена участников войны отправлять или поздно уже?
Павел
03.05.2020
Скажите, когда безвести пропавшие во время ВОВ будут приравнены к погибшим. Бабушка по отцу всю жизнь ждала своего сына - не дождалась. Папа, ему уже 92 года, дождется ли. Безвести пропавшие - они, что не могут после 75 лет быть записаны книгу памяти?
Мария
03.05.2020
Ольга, куда вы их собрались отправлять? На экраны? Вас не смущает, что все имена содержатся в Книгах паямти? Оттуда списки и берут
Написать комментарий

Читайте также