Подростки едва не сожгли деревню в Зауралье
Подростки едва не сожгли деревню в Зауралье

В Шумихинском районе  шалость с огнем чуть не обернулась трагедией. Подростки, играя, развели неконтролируемый огонь. 

- Один из 13-летних подростков в многодетной семье, проживающей в деревне Горшково Шумихинского района Курганской области, 4 мая, пока родители находились на работе, вместе со своими двумя  братьями и сестрой, а также двумя соседскими ребятами, играли на территории огорода, где хранилось заготовленное сено, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курганской области.


В 11 часов 35 минут клубы дыма и языки пламени пылающего стога и надворных построек обнаружила соседка, об этом она немедленно сообщила в пожарно-спасательную часть.


На место происшествия прибыли сотрудники подразделения пожарно-спасательной части № 42 и поста мунициапальной пожарной охраны «Кипель». Они обнаружили, что открытым огнем горит стог сена и дощатый дровяник. 


К 12 часам пожар на площади 82 кв. м удалось локализовать. В общей сложности пожарные боролись с огнем около часа, в 12 часов 36 минут он был полностью ликвидирован. 


- Только благодаря своевременному сообщению и оперативному прибытию подразделений удалось предотвратить молниеносное  распространение огня как в сторону поля и лесных насаждений, так и в сторону населенного пункта (при смене направления ветра), - уточнили в МЧС.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Олеся
05.05.2020
Какие-то тупые подростки! Ужас!! Где живут, там и гадят. Идиотизм какой-то! Могли ведь запросто сжечь всю деревню и лес. Ведь ясно же сказано что сейчас запрещено разжигать костры. Пожароопасный сезон!
Написать комментарий

Читайте также