В Курганской области коронавирус обнаружили ещё у 5 человек
В Курганской области коронавирус обнаружили ещё у 5 человек

О новых случаях заражения коронавирусом стало известно сегодня, 5 мая. Инфекцию обнаружили  у троих жителей региона, вернувшихся из Москвы. 2 случая коронавируса - у вернувшихся из Санкт-Петербурга.

Двое из пяти заболевших - это жители Кургана. Остальные - жители Петухово, Куртамыша и Варгашей (по одному новому случаю в каждом из этих муниципальных образований), сообщили в оперштабе региона. 

Также в Курганской области по выздоровлению выписаны ещё 3 человека, которым был поставлен диагноз COVID-19. Всего в регионе выздоровели 19 пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксирован 61 случай новой коронавирусной инфекции. На лечении остаются 42 пациента.

Под медицинским наблюдением находятся 2106 человек, из них 439 контактных с заболевшими. Снято с медицинского наблюдения за весь период 4998 человек.

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
21 комментарий
Местный
05.05.2020
А почему не опубликовать фамилии заболевших? Сразу бы и сдались кто контактировал
Неместный
05.05.2020
Живем в ХМАО. Пенсионеры, не работаем, сидим на самоизоляции, сблюдаем все рекомендации. В Курган к родителям приехать на машине не можем - не пускают, а им уже за 80 лет. Отец уже не ходит. Как же так?А заразу все завозят и завозят...ЛЮДИ, У ВАС ЕСТЬ СОВЕСТЬ?!
Лия
05.05.2020
Люди возможно теперь и сами не знают что болеют. Симптомов нет. Считают себя здоровыми.
влад
05.05.2020
нужна фамилия зараженного в Варгашах чтобы знать предполагаемый круг риска
Владимир
05.05.2020
Какие разъезды, какая совесть, с таким совестным подходом вымрем скоро. Люди сидите дома, не ездите по регионам и не плачте. Родители это жалостливый вариант, но вы их то пожалейте тоже. У нас в кургане не было короновируса. И началось все с того, что мы проявили жалость и начали принимать наших земляков, выявлять у них короновирус, не за городом в поле госпиталь отстроить, а в городе, где благодоря нашей политике админстрации уплотниельной застройки очень высока вероятность поражения этой заразой очень большого количества граждан. Вы говорите о человечности, а скажите мне пожалуйста, то что вы приехав к родителям, чтобы оказать им помощь, вы подвергаете сотню тысяч жителей Кургана и в том числе вы являетесь потенциальной угрозой и для своих родителей, смертельной опасности - это человечно? Люди будьте уже благоразумны не болтайтесь по городу без дела, применяйте средства индивидуальной защиты. Помните, кроме нас самих никто нас не спасет. И ходить косячить и надеяться, что кто то за вас решит проблемы, которые вы сами себе на свою голову прям чуть ли не с ревом пытаетесь наскрести, игнорируя режим повышенной готовности. И запомните вирус не спрашивает, есть карантин или нет, он просто убивает. И то что правительство России не имеет смелости называть вещи своими именами, и самим платить по счетам, не дает вам никакого иммунитета перед заразой. Спасите себя сами, уменьшив количество излишних контактов. Президент не сможет бегать за каждым с ложечкой и упрашивать покушать кашки. Будьте уже взрослыми и ответственными, не только за свое здоровье, но и за здровье окружающих людей.
Галина
05.05.2020
Те кто приехали из Москвы сообщайте о себе.Неужели вам плевать на других. Они же не виноваты что вы заразилась.
Яяя
05.05.2020
Знать бы ФИО заболевших. Люди бы сами побежали сдавать анализы.
Неместный
05.05.2020
Не в жалости к старикам родителям дело. И въезд в область закрыли правильно. Я взываю к совести тех, кто ездит. Так можно бесконечно вирус гонять туда сюда. Слабо было наглухо закрыть область по всем видам транспортного сообщеия? Мы тоже можем приехать на поезде, но сидим и ждем улучшения эпидситуации. И будем ждать. А там как бог даст. Здоровья всем!
Николай
05.05.2020
Почему информацию дают неполную где выевили может человек со всеми родными друзьями переобнимался а мы годай
Марина
05.05.2020
Я не понимаю почему до сих пор есть пропуск с Москвы и С.Петербурга...закрыть их там и не пускать сюда!!!
Ольга
05.05.2020
Владимир,писанины много и она бестолковая.Обратитесь с температурой и вам поставят короновирус(а у вас его нет)Это статистика.Люди,хватит панику нагнетать.
Марина
05.05.2020
Люди вы нормальные? Такого типа как Ольга. У нас статистика скорее в уменьшение. Ни кто вам просто так диагноз не поставит. Уже может хватит думать, что вируса нет. Ни кто не нагнетает панику, а призывают к сохранению режима изоляции. Отрицание роста заболеваемости к сожалению только повышает его распространение.
Татьяна
06.05.2020
Вы в своем уме люди,кто бы вам дал фамилии ,вы же в этих людей стрелять начнёте,а то что лучше сидеть ,и не куда не ездить ,это факт.
евгений
06.05.2020
человек приехал с заработков с севера. должен 2 недели соблюдать , а он собрал всех друзей отметить. Итог, а он еще не известен. но самого положили в инфекционку.
Лариса
06.05.2020
Сидите дома, на своих местах, выполняйте указ президента России!О родителях позаботятся,не беспокойтесь!И хватит заниматься вредительством окружающих людей!Сами не хотите жить, это ваши проблемы, дайте жить тем, кто честно выполняет предписания! Уехали вы в другие,богатые,лучшие города, сидите там,вы уже не земляки, а так,перекати-поле!И дайте возможность настоящим жителям Курганской области жить без страха и переживаний!Они это заслужили!
Владимир
06.05.2020
Всё правильно, надо сидеть дома, по долгу работы я часто в командировках увидел как в других городах заражаются и умирают это очень страшно, берегите себя и своих близких
Ирина
06.05.2020
самое ужасное -это тупость,если приехал с другого региона,почему не сесть на самоизоляции,ведь едешь то ты домой,к семье,детям,внукам,или они заговоренные,мало того,пробежаться по всем магазинам,не думая об окружающих,а сейчас весь город будет ждать,что дальше,две недели страха за своих родных,как он смог проехать не подписав договор о самоизоляции, или дуракам закон не писан
Надежда
06.05.2020
Сегодня в Монетке покупала продукты, всё обозначено, но позади меня встал мужчина лет 40, я сделала ему замечание,что надо соблюдать дистанцию, на что он сказал,что если я боюсь заразиться, сиди дома. Кассир не поддержала меня. Вот хоть кол на голове чеши, не понимают люди всей серьёзности происходящего.А границы области надо закрыть, согласна.
Иван
06.05.2020
фамилии больных почему-то не говорят, скрывают все, а что скрывать то люди хоть знать будут с кем не контактировать
Петрович.
06.05.2020
Есть такое понятие, как конфиденциальная информация. И даже в Шардинске какая то девица подала в суд на работника поликлиники за то, что она рассказала о её заражении коронным вирусом. Так объясните мне, какая может быть конфиденциальная информация, когда речь идёт о десятках и сотнях людей, которые могут быть подвергнуты риску заражения от контактов с такими вирусоносителями? Вирусоносители любых опасных инфекционных заболеваний должны быть известны людям, также должна в случае опасности проводиться принудительная изоляция таких больных! И это относится не только к коронавирусу, а ко всем опасным заболеваниям, таким как открытые формы туберкулёза и т.д. Иначе такие люди зачастую не хотят ни лечится, ни соблюдать меры по самоизоляции, заражая всех не только близких людей. Это не те случаи, когда нужно соблюдать конфиденциальную информацию, когда касается здоровья а иной раз и жизни окружающих.
Себастьян Перейро
07.05.2020
Неместный,пенсионеры у которых есть родители???На самолёт до Еката,от туда на такси или автобусе!Нытик пенсионер.
Написать комментарий

Читайте также