Губернатор Шумков: «В чужом поле всякий суслик агроном»
Губернатор Шумков: «В чужом поле всякий суслик агроном»

Глава Курганской области Вадим Шумков ответил «диванным» критикам, высказывающим в интернете недовольство мерами и ограничениями, принимаемыми правительством региона в связи с ситуацией с коронавирусом.

- Касательно комментариев в стиле «Доколе», околополитических заявлений всех мастей и просто «ценных указаний» о том, как надо поступать другим... Друзья! Есть простая курганская поговорка «в чужом поле всякий суслик агроном». Благодарны тем, кто искренне переживает и хочет помочь. Вместе с тем, мы будем поступать ровно так, как того требует ситуация и позволяют наши ресурсы, чтобы максимально оградить и обезопасить наших людей. Чтобы поддержать тех, кто не может позаботиться о себе сам. Предоставить работу тем, кто в ней нуждается. 

Тем, кто, сидя дома, засыпает советами и требованиями тех, кто работает, напомню - у нас огромная страна, в которой огромное количество нерешенных проблем. Если вы уверены, что вы имеете более совершенный набор знаний, огромный жизненный опыт и лучшие представления о чужих возможностях - сделайте лучше. Сделайте хоть что-нибудь. Не в интернете, в реальной жизни. Для начала в вашей собственной жизни. И, если потребуется, мы вам также поможем. Спасибо всем, кто понимает и поддерживает, - написал Шумков на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
25 комментариев
Горожанка
06.05.2020
Молодец, Вадим Михайлович, всегда знает что ответить, знает что делать! А то у нас советчиков и подстрекателей на нарушения хватает.
Николай
06.05.2020
Государственно мыслящих единицы
Курганец
06.05.2020
Подстрекателей нужно привлекать к ответственности, люди начитаются что короновирус не опаснее простого гриппа и куролесят
Лия
06.05.2020
Суслики - агрономы лучше дома сидите, не нарушайте карантин.
Читатель
07.05.2020
Посмотрим, какие цены будут после так называемой пандемии, о чем заговорите господа подхалимы, если у вас ещё работа будет, по другому запоете.
Областной
07.05.2020
Вот так одни "суслики" и их дети просидят дома всю жизнь, когда другие будут мотаться в своё удовольствие. Во многих странах уже постепенно всё налаживается. А у нас воз и ныне там. Может меры нужны иные? Или действия не верны. Задумайтесь, люди!!!
Местный
07.05.2020
Интересно, как я что то изменю в своей жизни сидя в 4 стенах?
Алла
07.05.2020
Правельно, я полностью согласна !!!
Курганец
07.05.2020
Данная пандемия показала , как в стране .так и в Курганской области , люди неорганизованные,"расшатанные" . при угрозе опасности проявляют полное безразличие . не жалея не только себя .но и своих детей .проще говоря "как стадо баранов . идут на убой" . Это очень печально и стыдно. по сравнению с китайскими городами . где города пустели .У нас люди более глупее. Ещё есть вопрос :Если вы так недовольны структурой руководства страны и области . то откажитесь от пенсии. от различных выплат и пособий . от материнского капитала и субсидий. а то как-то не принципиально."Всё плохо и всё плохое" но от денег не откажемся. До чего дожили . детей стали рожать ради денег. Ужас.
Паша
07.05.2020
С чего бы то ради я должен отказаться от пособий, пенсий и т.п.? Государству и так наплевать практически на нас. А это жалкие подачки. Вспомните прошлое!? Когда человек был уверен в завтрашнем дне, уверен в будущем своих детей!! А что сейчас? Даже в месте на кладбище и то не уверен!!
Курганец
07.05.2020
В "ельцинские времена " ничего не было . ни пособий . ни выплат .только пенсии платили не большие. а сейчас . если брать Советские годы . то и там пенсии были не большие.а выплаты и пособии адресные . Что такое "государство" . государство -это иы .граждане . и все пенсии .пособия и выплаты формируются из "моего кармана" . из налогов граждан , а многие "работники" работают или не работают не официально, то откуда будут браться выплаты и пенсии. хотя последние , никогда не платившие налогов . в последствии также требуют пенсии. Согласен пенсии -это заработанное. А вот остальное это как помощь от государства . то есть я из собственного кармана помогаю кому-то .А вот как распорядиться финансами из моего кармана в виде налогов и должны руководство страны и области . а "если всё пропало и они все плохие" . так будьте последовательны и принципиальны - откажитесь. или следуйте распоряжениям ЗАКОНОВ. в лице первых лиц.
Паша
07.05.2020
(Курганцу) Пенсии были не большие и пособия адресные... Ну и зарплаты извините были по 120-200 руб. Колбаса была 2-20, а хлеб 20 коп. А если и исполнять распоряжения, то всем и ответственность должна быть строгая а не на уровне бесед. А то так всю жизнь просидим на карантине и работу потеряем!!!
Игорь
07.05.2020
А как люди жили в военное и послевоенное время ,было в несколько раз тяжелее ,семьи были большие , не было ни пособий ,ни пособий .Никто не СТОНАЛ и не НЫЛ.У нас вообще появилась прослойка людей "потребительпаразитическая".может пора создать партию"Союз стонущих и ноющих".Есть у меня знакомые .которые в социальных сетях сидят и указывают как управлять страной и областью.а сами 3 раза разведенные , нигде не работают и не хотят . алименты не платят.Чем не "дармоед" . тем громче "клохчет" " что там не так и тут не эдак".
Курганец
07.05.2020
(Паше) Я с Вами в последнем тезисе согласен.
Психолог
07.05.2020
Уважаемый Вадим Михайлович! Можно с людьми и уважительно общаться, а не называть "сусликами". Это Ваши избиратели, жители Курганской области и высказывают свое мнение, оно может вам и не нравится, и не во всем они могут разбираться. Вы же тоже не во всем разбираетесь, в психологии например...
Варгашентоннн
08.05.2020
Суслик курганойду не товаришь ! Прикольнный такой он у нас !
Вера
08.05.2020
Полностью согласна с " психолог".
Сергей
08.05.2020
Курганец,пенсию я заработал своим горбом,это не помощь, а обязанность государства.
МИА
08.05.2020
Уважаемый "психолог" не нужно выдергивать слова из общего контекста, Шумков все правильно говорит и делает в меру своих возможностей.Еще люди были бы более дисциплинированные и соблюдали ,те меры которые рекомендуются,быстрей закончился бы весь этот ужас с сидением по домам и отсутствием работы...Хочется нормальной полноценной жизни с работой, с прогулками в парках, посиделками с друзьями ,походами в театр, кафе....
Курганец
08.05.2020
(Сергею) Читайте внимательно из вышенаписанного. цитирую специально для ВАС СЕРГЕЙ:"Согласен пенсии -это заработанное." . Вот потом и "раздувается" небывалое. Повнимательнее вникайте в сущность вопроса. Удачи Вам.
Евгеня
08.05.2020
Курганцу. В Советское время все (в основном) работали официально. За тунеядство сажали. Налоги платили все. Поэтому и пенсии для всех хватало. Сейчас "хозяева" не хотят официально устраивать работников на работу, большинство работает только за зарплату. Отчислений в фонды - нет. Верхушка страны и области все знает, но мер не предпринимают. Так откуда возьмутся деньги для пенсий и другие соцвыплаты???
Психолог
08.05.2020
Уважаемый "МИА" право на свободу слова не отменяли!!! Сам хотел народ слушать, а теперь не нравится. Согласен с Вами на счет дисциплины и мер,и тоже хочется нормальной жизни
Ольга
08.05.2020
Хотела в ВК губернатору написать да не смогла . Пандемия это конечно страшно , и мы сейчас остались без средств к существованию и это очень удручает , а вот кто то очень хорошо наживаться на нас,вы видели продуктовые наборы для школьников. Сказали что набор стоит 1200 и что мы видим товарищи , набор и 500 руб не тянет а где же остальные деньги в чьем кармане осели . И за март тоже куда то исчезли . Спасибо большое за вашу помощь , одним словом не стыда не совести
Александр
08.05.2020
Губернатор Шумков: «В чужом поле всякий суслик агроном» Это он про себя?
Агата
08.05.2020
Если бы не воровали может всем хватило.
Написать комментарий

Читайте также