В Зауралье из-за шалости детей сгорел дом, в курганском парке заменят аттракционы, в России из конфискованного спирта разрешат делать антисептики
В Зауралье из-за шалости детей сгорел дом, в курганском парке заменят аттракционы, в России из конфискованного спирта разрешат делать антисептики

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 мая 2020 г.

«Область 45» - про пожар

Пожар произошел днём в селе Краснознаменское Мишкинского района 7 мая. Горели бревенчатый дом и надворные постройки. Площадь возгорания составила 55,5 квадратных метров. 

«В момент пожара в доме находились четверо детей. Они не пострадали. Возгорание обнаружила их тетка, которая пришла проведать ребят, пока мать была на работе.  Дом для жилья не пригоден. Причиной пожара, оставившего многодетную семью без крыши над головой, стала шалость с огнем двух младших детей», - пишет «Область 45». 

«Область 45» - про коронавирус 

По данным на 8 мая, в Курганской области по выздоровлению выписаны еще 5 человек, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция». Вместе с тем в регионе зарегистрирован 1 новый подтвержденный случай COVID-19.

«Заболевший - медицинский работник Юргамышской центральной районной больницы. В больнице проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, обследуются контактные лица», - сообщает «Область 45».

«За облаками» - про Битёвку 

Укрепление берега старицы Битевки в курганском центральном парке проведут до ноября этого года. 

«Для защиты от размывов, проседания и обвалов выполнят вертикальную планировку, шпунтом укрепят берег и проложат ливневую канализацию. При этом планируется максимально сохранить кустарники и деревья. Сейчас в ЦПКиО уже ведутся работы по модернизации аттракционного комплекса: часть заменят, остальные отремонтируют», - цитирует пресс-службу мэрии Кургана сайт «За облаками».

«Ведомости»  - про антисептики 

В России разрешат делать антисептики из конфискованного спирта. 

«Правительство предлагает изменить порядок оборота конфискованного спирта. Такая инициатива содержится в законопроекте о мерах для устойчивости развития экономики и предотвращения распространения коронавируса. Правительство внесло законопроект 7 мая», - пишут «Ведомости».

«Газета.ru» - про выплаты ветеранам

Премьер России Михаил Мишустин заявил, что правительство подготовило все необходимые нормативные акты для своевременных выплат ветеранам Великой Отечественной войны,

«Размер выплат составит от 50 тысяч до 75 тысяч рублей. На эти цели власти выделили 71,4 миллиарда рублей», - пишет «Газета.ru». 

РИА Новости – про ЕГЭ

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что эпидемиологическая ситуация вряд ли изменится настолько, что сдавать Единый госэкзамен в июне будет безопасно. Возможно, это будет ближе к сентябрю.

«На июнь точно ориентироваться нельзя, если ситуация будет позволять, возможно, это август-сентябрь. Сначала необходимо посмотреть, как послабления в режиме самоизоляции для производств, когда они будут введены, повлияют на ситуацию, а потом уже предпринимать дальнейшие шаги», - приводит слова Мурашко РИА Новости.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также