В Кургане из автобуса выпала пенсионерка
В Кургане из автобуса выпала пенсионерка

Происшествие случилось утром 10 мая на остановке «поворот на Зайково» в Кургане.

В 06:50 из ПАЗа выпала 81-летняя пассажирка, которая не успела выйти из салона. Водитель в этот момент начал отъезжать от остановки. 

Пассажирка получила травмы, назначено лечение.

В этот же день в 14:50 на улице Омской водитель Nissan Murano проехал перекресток Пугачева - Омская на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Opel Astra. В результате ДТП водитель Opel получил травмы, уточнили в городской ГИБДД. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Кургану
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
28 комментариев
Не понимаю.
12.05.2020
Жаль, конечно, бабушку, но куда в раннее утро 81-летний человек поехал во время самоизоляции?
Татьяна
12.05.2020
На дачу конечно поехала. Им на дачу разрешено
Наталья
12.05.2020
Сидела бы дома, а не ездила в автобусе, не выпала бы
Вера
12.05.2020
А водителям зеркало заднего вида для чего,вечно болтают по телефону или сидят пот открывши,не дрова перевозят,а людей!!!
Ольга
12.05.2020
Не важно куда и когда поехал,нет ответственности у водителей, сбор денег.
Наталье
12.05.2020
Обвинила бабульку, а водитель то конечно ни при чем.
Ирина
12.05.2020
Кому какое дело куда она поехала, в автобусе есть ещё и кондуктор, чем она занималась в это время- рот розевала, гоняют как шальные ничего не видят.Так любого человека можно изуродовать.
Галинп
12.05.2020
В наших автобусах водители и кондуктора раговариавют по телефону,между собой.Где же им заметить бабушку?А бабушка наверное поехала на дачу или в аптеку,имеет право.А еще кондуктора и водители работают без перчаток и масок.Наказывать за это нужно,как в Москве.
Гришка
12.05.2020
Разве такое было в СССР? Не жизнь пошла,а дурдом!
Мари
12.05.2020
Бабушкам надо дома сидеть!!!
транспортник
12.05.2020
ДТП по причине начала движения от остановки с открытой дверью и в результате падение пассажиров - это самое позорное явление на городском пассажирском транспорте и показывающее низкий профессиональный уровень как водителей, так и их работодателей,организующих частный извоз в Кургане.Создается впечатление, что организацией перевозок пассажиров в городе занимаются только сами частные перевозчики и никто их не контролирует, как они выполняют транспортное законодательство по обеспечению безопасной перевозке пассажиров.А за нарушение эпидемических норм на городском транспорте областного центра, в условиях распространения коронавируса,надо начинать на примере других городов,приостанавливать деятельность перевозчиков по СТ.6.3 КоАП РФ.
Светлана р
12.05.2020
А ещё очень хочется детям помочь ,
андрей
12.05.2020
а ещё дороги плохие и погода была плохая а в обще виновата комета и марс НАЧИНАЕМ КАК ОБЫЧНО ВИНОВАТА БАБУШКА ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ В ИТОГЕ КОНДУКТОР ЛЮДИ ОСТАНОВИТЕСЬ КАК ПТИЦЫ ЧИК ЧИРИК КТО О ЧЁМ. А МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ ВИНОВАТО КОЛЕСО У АВТОБУСА.
Заступница
12.05.2020
Хорошо что бабулька ещё может куда то ехать а не лежит обременяя близких себе не в радость... Водитель должен... А он прекрасно знает что 100 % он виноват
для Мари
12.05.2020
А если бы бабушка была Вашей матерью.....
Мари
12.05.2020
В таком возрасте дети должны сопровождать. И ни в коем случае не отпускать одну!!!
Алексей
13.05.2020
Старше 65 сидим дома или падаем куда поехала.А кто виноват без вас розбирутся ,на это есть службы которые занимаются этим.
Юлия
13.05.2020
Водитель должен высадить пассажиров ,убедиться закрыть дверь и поехать виноват!!!
Анна
13.05.2020
Вот когда водители будут работать на хорошем окладе по часовой а не из за количества посажиров, только тогда водитель будет работать как нужно, и хочу заметить пенсионеры должны как и все посажиры заранее готовиться к выходу и быть аккуратным.
Работающая пенсионерка
13.05.2020
Почитала комментарии...даааа,сколько же у нас неравнодушных людей!А фантазии сколько-куда поехала,почему,кто виноват и что делать?
Яша
13.05.2020
Позор горадминистрации нет конроля за МКУ ТУ позор ДГРХ где контроль и гне работа этих структур, зачем их держат и зачем платят зарплату с наших налогов.
Ольга
13.05.2020
В Уфе пассажирский транспорт не "привязан" строго к соблюдению поездок по расписанию.И нет гонок таких среди пассажирского транспорта. Спокой пассажиры сплятся и пока не вели транспорт не сдвинерся.Остановка и толькотогда пассажиры с кресел встают ,когда автобус полностью остановится,и не валятся в проходе идя к выходу,пока автобус движется.Ходит транспорт ,возит людей ,водители не дёргаются и людей не дёргают. Зрите в корень ,где зло всех этих раздолбайств. Дороги перекрыты из-за ремонта ,каждый раз новые маршруты .Время тратися ещё и на "пробки"на дорогах ,посокращали единицы транспорта. Чего хотите ,если водители с 4 утра до 24 вечера на"ногах"в такую жару без кондиционеров(великая держава-всё для народа) ни отдохнуть ,ни в туалет не куда сходить. И какого хрена старуха в короновирусную эпоху без сопровождения? Где в Великой державе соц.службы!Сокращено до мизера, по карманам чиновников распиханы. Пусть "отцы города" сядут за руль автобуса и месяцок по жаре ,по графику ,без кондиционера,по нашим ухабам,зигзагами маршеруют "по холодку по бездорожью",старух возить. Что через месяц с ними будет? "Бабки"валиться из карманов начнут.Хотите этикета- дайте достойные условия труда,а потом и требуйте соблюдения правил. А так -,что можно получить в замен хамства и наплевательство! Ту же *монету"- хамство и наплевательство.
Яша
13.05.2020
Вина транспортного управления. А где контроль?!
Дмитрий
13.05.2020
Анна комментарии 13:33 не нужно защищать водителя это 100_% его вина закрой двери потом трогайся с места !!!и я посмотрю на вас в 80 лет как вы на ходу в пазике будете готовиться на выход ( зная как они ездят по-любому вы или кондуктор или жена водителя ) . Уволить однозначно надо не дрова возите а людей !!!
Анна
13.05.2020
Дмитрий. Я не кондуктор и не водитель.И далеко не в этой сфере работаю,просто ранее часто ездила в общественном транспорте и проблем много можно увидеть. В нашей стране всегда защищают потерпевших..... И не защищаю никого. Просто иногда нужно подумать не только о пожилых а о тех у кого скотский труд.
странник
13.05.2020
Сегодня городской транспорт в Кургане не ругает только очень ленивый горожанин.За последние 20 лет общественный транспорт города превратили в неуправляемый частный извоз,который за деньги от пассажиров не гарантирует им безопасную перевозку.Кургану давно уже не хватает компетентных чиновников по городскому транспорту,по этому и нет его развития. Все вопросы по транспорту решают частные перевозчики, как умеют,в основном с пользой для себя.Важнейший элемент инфраструктуры города, городской транспорт,стал как форма издевательства, а не средство передвижения, и даже удел неудачников,что стимулирует людей использовать автомобиль для ежедневных перемещений.Курганцам больше 15 лет говорят о каких-то улучшениях работы общественного транспорта,реформах, но городская транспортная власть не смогла даже заставить водителей соблюдать Правила безопасной перевозки пассажиров,запрет курения за рулем, а кондукторам хамить пассажирам. Наверное для Мэрии Кургана, городских депутатам настала пора разобраться с состоянием дел на городском транспорте и разработать конкретный план реформирования общественного транспорта, который сделает его безопасным,качественным,быстрым и удобным.
Ногд
14.05.2020
Раньше такие пазики называли чириками, т.к проезд стоил 10 руб. У них в мозгах только быстрей собрать копейки, кого везут? считают что дрова. Но не все. Чем больше соберут и успеют по минутно, тем лучше. Дороги убитые от сталь моста до галкино за ж/д, и от 1 района зазика до левашово. Скоро будут убитые автобусы, опят надо будет менять парк автобусов. Бирку о ремонте дороги повесили, но денег видимо нет. Значит будут делать зимой.
Валерий Иванович
14.05.2020
Давно пора завести правило, что о начале движения объявляют водители или кондукторы. У них одно дело скорее гнать народ забрать. Это ведь не первый случай. Кто то должен порядок навести в вопросе посадки и выхода пассажиров.
Написать комментарий

Читайте также