Число заболевших коронавирусом в Курганской области продолжает расти
Число заболевших коронавирусом в Курганской области продолжает расти

О четырех новых случаях заражения COVID-19 в регионе сообщили сегодня, 12 мая. Из них два случая - это контактные с ранее заболевшими в Кургане и Макушинском районе. Два - завозные. Один выявили у курганца, вернувшегося из Москвы; один - у жителя Далматовского района. Он приехал из Ханты-Мансийского автономного округа. 

В областном оперативном штабе уточнили, всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 90 случаев новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 38 человек. 

На 12 мая вручены 553 постановления об обязательной двухнедельной самоизоляции. Их получили вернувшиеся в регион из Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республики Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

Под наблюдением находятся 2959 человек, в том числе 391 контактный. Всего сняты с меднаблюдения 6587 человек.

Комментарий пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко: 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Курганский
12.05.2020
Спасибо, что выявляете на ранних стадиях, пока мы в городе ничего не боимся! Вадим Михайлович, огромный респект и человеческое спасибо! Вот только врачам платите!!!
Игорь
12.05.2020
Вадим Михайлович с оглядкой на Москву все делает, т.к. боится батьку.
Шадринский
12.05.2020
Обратился в поликлинику со схожими симптомами, ни в какую не стали брать анализ. Днём ранее в магазине слышал разговор двоих человек, один сказал, что вчера был в Ашане. Вот так соблюдают люди все предписания!!!
Неместный
12.05.2020
Вадим Михайлович не может обеспечить рабочими местами курганцев? Что прутся в другие регионы? Работы нет... А ГДЕ ОНА??? КУДА ПОДЕВАЛАСЬ??? привыкли ныть! Свое правительство трясите. Пусть работает!
Паша
12.05.2020
(Неместному) А что ныть то, за "длинным рублём" едут, а привозят длинный /бесконечный/ карантин!
Курганский
12.05.2020
Игорю, А кто не боится? Все боятся, главное, что поступают правильно, хотя щас никто не знает как "правильно", но у нас Тихо и это радует!!!
Уху
13.05.2020
Шадринский, а нафига ты с симптомами в поликлинику поперся ..?людей заражать?
Шадринский
14.05.2020
(Уху) Позвонил, описал ситуацию, сказали приходите сами! Вот такая у нас противоэпидемическая организация работы
Паша
14.05.2020
Курганский! "Тихо" говоришь!??? 99 человек на маленькую область ты считаешь это "тихо"? А сколько ещё приедут, выявятся контактные и не выявятся!?
45
14.05.2020
Если бы в Курганской области было бы много высокооплачиваемой работы, то никто никуда бы не ездил на заработки. Поднимали бы местную экономику. Из завода КЗКТ магазин сделали. Представляете сколько рабочих мест потеряли.
Написать комментарий

Читайте также