В Зауралье идет освоение нового уранового месторождения
В Зауралье идет освоение нового уранового месторождения

Предприятие «Далур» продолжает работы по освоению Хохловского месторождения в Шумихинском районе Курганской области.

АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) завершило строительно-монтажные работы на двух эксплуатационных блоках на Западной залежи месторождения.

Выполнена обвязка блоков 6Б и 6Г, подключено электроснабжение, обустроили сборники продуктивных растворов, смонтировано оборудование КИПиА, построена подъездная дорога.

- Мы применяем экологически безопасные технологии, работаем максимально эффективно и безопасно для окружающей среды. На каждом из этапов проводится строгий контроль качества, готовые конструкции многократно проверяются на прочность, - подчеркнул генеральный директор АО «РУСБУРМАШ» Динис Ежуров. - В частности, до ввода скважины в эксплуатацию производится несколько тщательных проверок на герметичность, что сводит к «нулю» возможность каких-либо утечек. 

В Шумихинском районе по заказу АО «Далур» начаты пусконаладочные работы на подстанции 110/10 кВ. На стройплощадке прирельсовой базы на фундаменты установлены емкости для хранения химреагентов, ведутся работы по другим объектам инфраструктуры. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года. 

Отработка залежей Хохловского месторождения позволит сохранить общий объем добычи урана в Зауралье на сегодняшнем уровне, сообщили в пресс-службе уранового предприятия.  

Планы добычи урана поддержаны жителями Шумихинского района на общественных слушаниях, которые прошли в селе Трусилово в декабре 2018 года. 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой АО "Далур".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Светлана
14.05.2020
Планы добычи урана поддержаны жителями?
Юрий
14.05.2020
Какими жителями!? Кто что поддерживал....всё-таки это касается не жителей Шумихи а всей Курганской области?!!! Или всё-таки мнение зауральцев не интересно?!...
Написать комментарий

Читайте также