Вахтовики привезли коронавирус в Курганскую область
Вахтовики привезли коронавирус в Курганскую область

Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 103 случая новой коронавирусной инфекции. Сегодня, 14 мая, стало известно о 4 заболевших.  

Как уточнили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией, два случая - завозные. Коронавирус выявили у жителей города Щучье, которые прибыли с вахты из Ямало-Ненецкого автономного округа. Еще два случая - контактные. Заболели курганцы.

На сегодняшний день вручены 634 постановления об обязательной двухнедельной самоизоляции всем вернувшимся в Курганскую область из ХМАО, ЯНАО, Якутии, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области. Всего в регионе на новую коронавирусную инфекцию проведено 14 тысяч 712 исследований.

В Курганской области продолжается режим повышенной готовности. Зауральцев просят носить маски и перчатки  в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, дезинфицировать и мыть руки.

В оперштабе также сообщили, что из 103 человек, у которых диагностировали COVID-19, выздоровели 40. Остальные находятся в больнице. 

Комментарий пресс-секретаря управления Роспотребнадзора по Курганской области Светланы Хомко: 

 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Курганка
14.05.2020
Почему вахтовики не в обсерваторе?! Безобразие!!!
Кто-То. Курганка тебя оторвать от близких на 3-5 месяцев в условиях которых живут и работают люди вахтовым методом, а потом в обсерватор на 2 недели где ни покурить ни воздуха вдохнуть уличного. По другому запоешь
14.05.2020
Курганка, тебя оторвать от близких на 3-5 месяцев в условиях которых живут и работают люди вахтовым методом, а потом в обсерватор на 2 недели где ни покурить, ни воздуха вдохнуть уличного. По другому запоешь.!!!
Пенсионер города Кургана.
14.05.2020
А мы пенсионеры из-за вас ни воздуха глотнуть, ни свои хронические заболевания пролечить, ни профилактичекие меропрятия в стационаре пройти, чтоб пожить еще. Вы будто пожилыми никогда не будете. А работу такую вы сами выбрали. Денег много хотите? Кто на что учился, там и пригодился. А курить вредно, так что бросайте. Будьте здоровы!!!!!
За справедливость
15.05.2020
Эти вахтовики и их родственнички задолбали ныть и заразу распространять.
реплика пенсионеру
15.05.2020
Вахтовикам хотя бы посочувствовали вместо злорадствия и возмущения!! разве они виновны в том, что работы нет там, где живут их семьи. "Большим " деньгам радоваться им не приходится. Большие деньги получают только те, кто их распределяет...
Ника
15.05.2020
Почему вахтовики почему не изолируются в обсерваторах?
Лана
15.05.2020
"Вахтовиков" необходимо изолировать! Иначе куча народа просто "сдохнет"! Они же не будут сидеть на самоизоляции!!! Начнутся " пивасики"походы по магазинам,друзьям!
Пенсионер из Кургана
15.05.2020
А если там мало платят, так нечего там и делать. А работы и в Кургане навалом, если мало платят в Кургане при желании можно на трех работах работать.У меня дети в Кургане на трех, зато дома. А если лень, то конечно вахта. У меня есть и родственники, и знакомые вахтовики. Месяц на вахте, а месяц дома на диване лежим, а что еще лучше гуляем на заработанные деньги на вахте. А семья страдает!!!!!
Валерия
15.05.2020
Всех вахтовиков в обсерватор,
Ирина
17.05.2020
Понятно,что вахтовиков тоже кто то заразил,но едут то они к родным,близким,детям,которые также болеют и хорошо ,что без несчастных случаев,так что лучше две недели ещё потерпеть
Александр
19.05.2020
Наивные вы все, тысячи дальнобоев ежедневно привозят товар в область с разных регионов. А вы вахтовиков хаете.
Написать комментарий

Читайте также