В Кургане арендатор участка вместо автосалона устроил пустырь
В Кургане арендатор участка вместо автосалона устроил пустырь

В Кургане несколько десятков земельных участков пустуют, хотя по документам там должно идти строительство. Рейд по незавершённым объектам провёл глава города Кургана Андрей Потапов.

Заброшенная стройка по улице Омской, 151 должна быть автосалоном площадью более 3 тысяч квадратных метров. У арендатора участка есть непогашенная задолженность, и строительные работы до сих пор не начались. На место объекта незавершённого строительства приехал глава Кургана Андрей Потапов со специалистами профильных департаментов. 

Представитель арендатора отказался назвать своё имя журналистам. Главе города мужчина высказал своё мнение о ситуации: 

- На сегодняшний день задолженность погашена по аренде земельного участка. Есть официальные документы, но они с опозданием проходят через банковские методы, но на сегодняшний день задолженности у нас нет. 

На вопрос Андрея Потапова «почему стройка не началась?», мужчина ответил, что идёт поиск застройщиков. 

Андрей Потапов посоветовал обратиться в инвестиционный фонд Курганской области. Если летом дело не сдвинется с мёртвой точки – администрация будет расторгать договор. 

В 7-м микрорайоне застройщик «Кургансельстрой» планирует построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Но к работам пока не приступил.  

- За аренду по этому участку задолженности нет у предпринимателя. В конце апреля они зашли за разрешением на строительство. Но, к сожалению, получили отказ, потому что предоставили неполный пакет документов. Донесут документы, в скором времени разрешение на строительство получат, - сказал заместитель директора департамента архитектуры, строительства и земельных отношений г. Кургана Вадим Литвинов. 


В комплексе будет несколько спортивных залов и теннисные корты. Строительство планируют завершить в 2021 году. 

Всего в Кургане несколько десятков объектов незавершенного строительства. 

- Наши предприниматели получили в аренду участки до 2014 года, воспользовались правом, что в течение трёх лет они могут заключить договор и не платили за землю, - уточнил глава города Кургана Андрей Потапов. 

Недобросовестные предприниматели пользовались этой лазейкой в законе, регистрировали объекты незавершенного строительства и продавали их.

Мэрия Кургана борется с такими нарушителями вплоть до расторжения договора аренды через суд. 

Также глава города вместе с чиновниками проверил благоустройство курганских дворов. 

Дворовая территория домов № 5, 7 и 9 по улице Дзержинского преобразится уже летом. Последний раз её благоустраивали 50 лет назад. 

- Будет замена старого асфальтового покрытия, бортового камня, восстанавливаются детские площадки. Срок окончания работ по контракту 1 августа. Планируем закончить на месяц раньше, - добавил руководитель ООО «Дорожник-М» Евгений Никитин. 

Во дворе дома № 8 по улице Зелёной к 1 августа появятся новые тротуары, проезды и детская игровая площадка. 

Всего в Кургане в этом году благоустроят 109 дворов. На эти цели из бюджетов различных уровней выделено более 150 млн рублей. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Марина
14.05.2020
Ещё бы в Северном поселке проверили чистоту и законность открытых шиномонажек и СТО по ул.Гвардейской.
Михалыч
15.05.2020
Чиновники <ловят рыбку в мутной водичке>, не замечая типа многих подобных вещей!
Написать комментарий

Читайте также