Курганская инфекционная больница получила средства индивидуальной защиты на полмиллиона рублей
Курганская инфекционная больница получила средства индивидуальной защиты на полмиллиона рублей

Курганское фармацевтическое предприятие передало врачам инфекционной больницы средства индивидуальной защиты.

Маски, респираторы, защитные экраны и костюмы. Сегодня врачи Курганской инфекционной больницы не могут работать без такой спецодежды. Все комплекты одноразовые и их расход большой. Такая экипировка нужна каждый день. Помочь в решении проблемы нехватки средств индивидуальной защиты взялось крупное курганское фармацевтическое предприятие.

- Это передача масок одноразовых в количестве 5000 штук, респираторов в количестве 200 штук и защитных костюмов в количестве 250 штук на общую сумму около полумиллиона рублей, - рассказывает заместитель генерального директора предприятия Василий Бегма.

Помощь пришла в ответ на обращение правительства Курганской области.

- Мы являемся предприятием социальной ответственности и готовы оказывать благотворительную помощь. В данном случае потому что мы живём на территории Курганской области. Здесь живут наши родители, наши дети.

Помощь больнице оказывают и другие предприятия Кургана и соседних городов. Как говорят врачи, курганский фармзавод помог почти полностью удовлетворить запрос инфекционного госпиталя в спецодежде. Надеются, что применить их все по назначению не придется.

- Мы нуждались. Мы всё это время всё приобретали. Мы приобретали средства индивидуальной защиты: одноразовые халаты, многоразовые пироговские халаты, маски, респираторы, очки защитные. Будем говорить, что мы приближаемся в 100% укомплектованности средствами индивидуальной защиты, - заключил главный врач ГБУ «Курганская больница №2» Александр Притчин.

Все средства защиты передали врачам инфекционного госпиталя в тот же день.

Дарья Ткачук, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Семен
14.05.2020
В этот костюмчик на фото сразу две таких медсестрички войдут)
Митя
22.06.2020
Пилите,Шура, пилите
Написать комментарий

Читайте также