В Белозерском районе ремонтируют дороги, детсады и школы
В Белозерском районе ремонтируют дороги, детсады и школы

Различные ремонты идут не только в районном центре, но и в деревнях, и селах.

В Светлодольской школе в этом году починят протекающую крышу и заменят окна и входные группы. Прорабатывается возможность благоустройства прилегающей территории.

Долгожданный ремонт продолжается в детском саду в деревне Корюкина.

А в здании районной библиотеки по нацпроекту «Культура» по современным стандартам переоборудуют помещения. Из федерального бюджета на это выделено 10 млн рублей, 200 тыс. руб. - из областного.

Благодаря федеральным средствам в прошлом году в Белозерском районе уже были отремонтированы Дом культуры, Алле славы, дороги. 

В этом году будет комплексный ремонт улиц К. Маркса и Ленина, предусматривающий установку освещения и обустройство тротуаров. На это планируется направить около 49 млн руб.

- В прошлом году в Белозерском районе было отремонтировано четыре детских сада, сделали очень хороший ремонт Дома культуры, в Рычково сделали хорошую школу. В этом году начинаем ремонтировать три школы и два детских сада, один доделываем с прошлого года, тоже будет сделан очень хороший ремонт. По районному центру в этом году будет серьезный ремонт дорог, будем полностью переделывать центральную площадь, 6 млн рублей будет вкладываться, несколько основных дорог будет сделано, в хорошем качестве, с освещением, - рассказал губернатор Вадим Шумков в ходе своего визита в район.

Cлужба информации "Область 45", фото пресс-службы правительства Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Татьяна
17.05.2020
Когда начнется ремонтСтеклозавод свой школы.
Яна
17.05.2020
Лучше бы ещё один детский сад построили, чем ремонт библиотеки. Кому она нужна?! И что у нас только две улицы, а как же окраины села???
Алексей
18.05.2020
Всё правильно где губернатор ездит там и делать но до, а на остальное наплевать.
Алексей
18.05.2020
Конечно радует, что какие-то работы начались по благоустройству. Но надо действительно сначало делать там где уже совсем ужас. Я закончил Памятинскую среднюю школу в 1990 году, во время моей учебы капитального ремонта не было, так и до сих пор стоит бедалага без ремонта. Между потолком и стенами такие щели, воробьи "полетят". А детишки учатся.
Наталья
19.05.2020
Светлодольская школа принимает в своих стенах детей с восьми деревень. Капитального ремонта эти стены не видели 60 лет. Если не помощь родителей, было бы еще хуже. А на ''ремонт'' НОВОЙ библиотеки выделяется 10 млн.рублей...Надо думать, что после ремонта крыши и окон, можно забыть про кап.ремонт еще на 60 лет...
Елена
20.05.2020
Каждый раз ремонтируют одни и те же дороги, такое чувство, что весь посёлок состоит из двух улиц. А такие улицы как, Проектная, Юбилейная, Полевая, Западная и тд. ремонтировать вообще не нужно дорог нет, освещения так же либо частично нет, либо совсем нет. Потом провезут губернатора по главным улицам и все молодцы, а что там дальше не кому не интересно
Палина
26.05.2020
Да когда дойдет ремонт и до ягоднинской школы у нас тут тоже крыша везде течет во время дождя можно и не заходить в кабинеты. Окна так же вообще нельзя откывать боишся что выпадишь вместе с ними. Про пол мы вообще молчим на него даже краски жалко тратить такой страх. Зато принимают школу все хорошо,да ни чего хорошего нет. Гдеже у нашего Шумкова В глазаньки куда смотрит.Дали бы премии нашим уборщицам делают ремонт в четвером и стораются успеть до принятия,а то что во время ремонта еще умудряются и за свой счет брать то валики то кисточки а краску ни по одной банке берут повторюсь и все за свой счет.
Написать комментарий

Читайте также