Не выживать, а развиваться. На СКТБ «Курганприбор» приобрели новые станки
Не выживать, а развиваться. На СКТБ «Курганприбор» приобрели новые станки

Единственное в регионе ракетостроительное предприятие приобрело новое оборудование на 100 млн рублей.

О приобретении новых станков, благодаря которым у завода появятся новые возможности для развития, сообщил промышленник Сергей Муратов у себя в Instagram.

«Это новые мощности, новые возможности для производства, для развития, новые рабочие места и повышение квалификации сотрудников. Самое главное – это, прежде всего, дает не просто надежду на хорошее будущее, а уверенность в завтрашнем дне. Ни одно предприятие не будет покупать новое оборудование, если этой уверенности нет. Тем более, такое дорогостоящее», - написал Муратов.

В беседе с корреспондентом «Область 45» промышленник пояснил, что сумма инвестиций в новое оборудование составила 100 млн рублей.

- Несмотря на сложную ситуацию, мы не думаем о том, как выживать, мы думаем о том, как развиваться. Рано или поздно эпидемия закончится, и если сейчас списывать все на нее, не занимаясь развитием, пусть это и непросто в таких условиях, потом будет в разы тяжелее. Буквально сегодня утром я был на СКТБ, провел планерку, обошел все цеха. Новые станки уже привезли, сейчас их распаковывают, готовят к установке, площадку для них уже подготовили, - рассказал Муратов.

Промышленник также добавил, что именно в нынешней ситуации, когда тысячи людей остаются без работы, многих выгоняют на улицу, еще больше чувствует ответственность за благополучие тысяч семей работников предприятия.  

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Иван
19.05.2020
Можно, конечно, жаловаться, что кризис, коронавиурс, денег нет, просить помочь. А можно взять и работать! Без нытья и попрошайничества! Оснащать предприятия оборудованием, развиваться и платить людям достойную зарплату! Молодцы!
Курганец
19.05.2020
Новые рабочие места - новость не может не радовать ) Остается пожелать предприятию, чтобы инвестиции окупились как можно скорее.
Технарь
19.05.2020
Вот смотрю и удивляюсь Муратову, ему никакие кризисы не страшны, ни курсы валют. Берет и делает!
Злата
19.05.2020
Принятно новости о развитии и новых рабочих местах читать! А то кругом кризис, коронавирус точка и печаль...
Марк
19.05.2020
интересно другие предприятия региона покупают такое оборудование? или на старом едут?
Алекс
19.05.2020
КМЗ на старом едет. Ростех урезал финансирование на 50 процентов, и тут речи о покупке станков не может быть. Хоть бы зарплату вовремя платили и то хорошо.
Евгений
19.05.2020
А мне нравится подход к делу.Старое Оборудование на учёбу в районы для детей наших бесплатно . А новые Оборудование в новое будущее без шума и криков . Молодец слов нет!!!!!!!
Евгений
21.05.2020
Алекс откуда у вас такая информация про кмз? Вы там работаете? Кмз приобрело в 2019 8обрабатывающих центров ковровского эл-мех завода(кстати станки далеко не отстой) в2020 приедут еще 4 пятиосевых оц.так что если не владеете информацией та не говорите
Написать комментарий

Читайте также