Уголовное дело на бывшего зауральского чиновника передают в суд
Уголовное дело на бывшего зауральского чиновника передают в суд

Превышение служебных полномочий может обернуться для бывшего главы Кетовского района Александра Носкова 10 годами тюрьмы.

Прокуратура Курганской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы Кетовской районной администрации. Ему инкриминируют совершение преступления с формулировкой «Превышение служебных полномочий с причинением тяжких последствий».

Следствие считает, что Носков, будучи главой Кетовского района в период с 2015 по 2017 г.г. и зная, что работы по проведению водопровода в районном центре не выполнены подрядной организацией в полном объеме, подписал акт приема объекта. Подписанный документ позволил подрядчику получить бюджетные средства в размере 15 млн рублей и принес ущерб муниципалитету села Кетово.

После того, как будет вручена копия обвинительного заключения, прокуратура направит материалы дела в Кетовский районный суд.

В случае вынесения обвинительного заключения фигуранту следствия грозит от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Курганоид
20.05.2020
Что не чиновник, то и вор. Пересадить их всех надо и надолго, отправить всех на Колыму.
Написать комментарий

Читайте также