В курганском РСПП назначен новый исполнительный директор
В курганском РСПП назначен новый исполнительный директор

Вместо Алексея Симанова эту должность займет Игорь Зорин.

Алексей Симанов сам попросил освободить его от должности исполнительного директора. Об этом у себя в Instagram сообщил председатель курганского регионального отделения РСПП Сергей Муратов.

По его словам, Симанов никогда не жаловался на возраст и чрезмерную нагрузку. Но сегодня есть одно важное дело, на которое нужно направить много усилий. Это изготовление и установка памятника Сергею Балакшину. Алексей Николаевич остается руководить фондом Сергея Балакшина, который сейчас ведет сбор средств на памятник этому легендарному человеку. В то же время он будет учить и готовить своего преемника на посту исполнительного директора в РСПП. Им назначен (пока в статусе и.о.) молодой и перспективный руководитель Игорь Зорин.

- С Алексеем Николаевичем Симановым мы много лет проработали вместе. Когда я возглавил курганское отделение РСПП, позвал его в команду. Его знания и опыт были очень полезны. Благодарю его за работу. Алексей Николаевич всю жизнь посвятил машиностроению. Он реально много сделал для нашей промышленности. Не только работая в РСПП, но и раньше, когда был заместителем губернатора по промышленности. В свое время при нем завод «Икар» стал флагманом и гордостью арматуростроения. А после его ухода началось крутое пике завода, который мы сейчас восстанавливаем.

Далеко от себя Алексея Николаевича не отпускаем. Его опыт и знания нам по-прежнему необходимы, и мы договорились, если понадобится, будем просить его помочь в тех или иных вопросах, т.к. он останется рядом, - сообщил Муратов.

Алексей Симанов

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также