Курганская библиотека в честь праздника запустила челлендж
Курганская библиотека в честь праздника запустила челлендж

27 мая Общероссийский день библиотек. В курганской библиотеке им. Югова в честь праздника запустили необычный челлендж.

Сотрудники библиотеки вышли на зарядку и передали челлендж другим. Праздник они встретили на своих рабочих местах вместе с читателями. Юговка работает уже неделю с 18 мая.

 - Очень хочется, чтобы это был не только праздник, а пожелать нам с вами того, чтобы государство как можно чаще обращало свой взгляд на библиотеки, на то, что нация, которая читает, нация которая знает, нация которая образована – это нация, которая сможет всегда быть победителем, - сказала директор библиотеки им. Югова Наталья Катайцева.

В праздничный день в библиотеке наградили победителя онлайн-акции «#Читаемдома с Юговкой». Участники присылали фотографии с книгой и проявляли творческую фантазию. Сегодня были подведены промежуточные итоги. Победителя определили с помощью онлайн-голосования. Им стал Иван Теремов. Юноша любит читать фантастику и открывать для себя что-то новое.

- От прочтения какой-нибудь книги мне сразу идет мотивация то же самое сделать, то есть, если кто-то открыл какую-нибудь тайну, я тоже хотел открыть какую-нибудь тайну, - прокомментировал  участник онлайн-акции «#Читаемдома с Юговкой» Иван Теремов.

Еще один конкурс, итоги которого подвели в Юговке: патриотический марафон «Имя земляка». На конкурс был представлен оцифрованный сборник писем зауральских фронтовиков во имя будущего. Он был создан в 70-х годах 20 века в машинописном варианте. И только спустя 4 десятилетия был оцифрован. В оцифровке помогали добровольцы, жители города Кургана.

- Все эти люди абсолютно разные, они разного возраста, разного рода занятий, но участие в таком проекте всех их объединило благодаря их неравнодушию, благодаря их стремлению сохранить память о земляках, воевавших на фронтах ВОВ. Все эти письма, а их более 300, они набирались добровольцами вручную, и уже затем был создан электронный вариант сборника, - рассказала педагог-организатор ДДЮТ Ирина Тубина.

Победителем конкурса стал музей-экспозиция «Аллея Славы».

Во время режима самоизоляции, библиотека активно работала в онлайн-режиме. За это время количество электронных читателей увеличилось.

- Мы перевели формат читок в формат читок в виде подкастов и стали записывать по выбору читателя те произведения, прежде всего В.Ф. Потанина, Леонида Блюмкина, которые находятся на полках электронной библиотеки с текстами которых, читатель мог спокойно познакомиться не только слушая, но и тут же, обращаясь непосредственно к первоисточнику, - прокомментировала директор библиотеки им. Югова Наталья Катайцева.

Сотрудники Юговки отмечают день библиотекаря и всегда готовы подставить дружеское плечо друг другу.

- Повод поздравить дорогих коллег и еще раз вспомнить о том, что библиотекари, люди очень дружные и всегда приходят на выручку друг другу в разных ситуациях. Хочется пожелать, чтобы единение такое же было среди библиотекарского сообщества всегда. Хочется пожелать, чтобы внимание государства к нам не ослабевало, хочется пожелать коллегам новых творческих идей, задумок, конечно, реализации уже того, что было запланировано, хочется пожелать верных читателей, которые постоянно будут радовать нас, библиотекарей, своим присутствием, - поздравила коллег заведующий сектором по работе с организациями и СМИ отдела внешних коммуникаций КОУНБ им. А. К. Югова Ирина Черных.

Полина Неупокоева, фото Анна Макарова, Служба информации телекомпании "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также