В России пособие по безработице предложили увеличить в три раза
В России пособие по безработице предложили увеличить в три раза

Министр труда России Антон Котяков предложил увеличить минимальный размер пособия по безработице в три раза, до 4,5 тыс. рублей, на три месяца. Об этом он заявил на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, министр предложил выплачивать максимальное пособие в размере 12 130 рублей, пишут «Известия».

- В этой же группе безработных, получающих минимальное пособие, оказались и те, кто прежде сам создавал рабочие места. Это индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены закрыть свое дело в связи с теми ограничениями, которые на сегодняшний день есть, — заявил Котяков.

Всего, по его словам, сейчас пособие по безработице данного размера в России получают более 400 тыс. человек.

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время видеосовещания предложил увеличить размер минимального пособия по безработице для всех россиян, а не только для тех, кто потерял работу из-за коронавируса.

С начала апреля число уволенных российских граждан составило 2,052 млн, однако уже более 1,6 млн были снова приняты на работу. Согласно прогнозу министра, пика безработицы страна достигнет в III квартале этого года. Налаживаться ситуация начнет I–II квартале 2021 года.

Ранее в ходе встречи Путин отметил, что на сегодняшний день число безработных в стране составляет 1,9 млн. Сохранение рабочих мест и доходов семей в условиях распространения коронавируса является приоритетным для властей России, а внимание к проблеме безработицы должно быть максимальным, заявил президент.

26 мая министр экономического развития страны Максим Решетников заявил, что объем антикризисной программы поддержки российской экономики превысил 3 трлн рублей. Общенациональный план действий по восстановлению экономики правительство России должно предоставить к 1 июня.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Татьяна
28.05.2020
На госуслугах на пособие по безработице можно подать или лично надо в центр занятости шагать? 4500 тоже деньги, а если три месяца будут платить.
Написать комментарий

Читайте также