В Шадринске перед судом предстанет обвиняемый в краже денежных средств с карты пенсионерки
В Шадринске перед судом предстанет обвиняемый в краже денежных средств с карты пенсионерки

Следователь шадринского отдела МВД России предъявил обвинение 43-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В апреле в полицию обратилась 62-летняя жительница Шадринского района с сообщением о краже десяти тысяч рублей с ее банковской карты. О пропаже денежных средств она узнала от сына. Женщина не умеет пользоваться картой, поэтому ее сын ежемесячно, после поступления пенсии на банковский счет, снимал наличные денежные средства и передавал их матери.

Следствие установило, что кражу совершил коллега сына потерпевшей, ранее судимый за имущественное преступление. Мужчина не имея своей банковской карты, попросил приятеля воспользоваться его картой, чтобы на ее счет для него перевели 400 рублей. Когда злоумышленник пришел к банкомату, он решил снять все имеющиеся на карте денежные средства. Похищенные деньги он потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу. До суда обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде, сообщает сайт УМВД по Курганской области.

Служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также