В Кургане готовятся к запуску фонтанов и ждут заморозки, Мишустин поручил доработать план восстановления экономики
В Кургане готовятся к запуску фонтанов и ждут заморозки, Мишустин поручил доработать план восстановления экономики

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 3 июня 2020 г.

«Область 45» - про заморозки 

По сообщению курганского гидрометцентра, с 3 по 5 июня местами по области в воздухе и на поверхности почвы ночные температуры опустят до -2 градусов Цельсия. 

«Днем столбики термометров поднимутся до +15,+22 градусов. Ветер северный, слабый. Преимущественно без осадков. Зауральцам и руководителям сельхозпредприятий рекомендуют принять  защитные меры, чтобы не допустить гибели сельскохозяйственных культур во время заморозков», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про работу фитнес-центров

В Кургане разрешили работать фитнес-центрам и открыли спортзалы.

«С 1 июня разрешено работать фитнес-центрам, физкультурно-оздоровительным центрам, СПА и массажным салонам, соляриям и иным организациям, в которых оказываются подобные услуги. Их деятельность возможна только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора», - сообщает «Область 45». 

«За облаками» - про фонтаны

В Кургане готовятся к запуску фонтанов. 

«Со следующей недели на летний режим работы переведут фонтаны в парке Победы и на территории Мемориального комплекса воинам-курганцам возле торгового центра «Звездный». Кроме того, департамент развития городского хозяйства проконтролирует включение фонтана в сквере-кафе по ул. Коли Мяготина. Сейчас ведутся подготовительные работы», - говорится на сайте «За облаками».

«Известия» - про торговые сети

Более половины торговых сетей в России закроют часть своих магазинов в 2020 году в связи с кризисом, вызванном пандемией коронавируса. 

«65% всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек. 30% из них — представители fashion-сегмента. К этому привели сбои поставок товаров, простой фабрик в разных странах, закрытие границ, торговых точек и ТЦ, а также падение реального платежеспособного спроса населения», – пишут «Известия».

Lenta.ru – про отдых 

Самыми дешевыми направлениями для путешествий российских туристов в 2020 году могут стать Тунис, Турция и Греция. 

«Стоимость отдыха за границей в текущем сезоне может  составить в среднем 88 тысяч рублей на одного человека — в том числе, к примеру, в Италии и Турции. При этом россияне сэкономят, если выберут для размещения трехзвездочный отель или не будут предоплачивать питание», - сообщает Lenta.ru.

РБК – про план восстановления экономики 

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил доработать план восстановления экономики. 

«Ряд моментов необходимо дополнительно проработать. В том числе необходимо учесть итоги отраслевых совещаний, которые президент проведет в ближайшее время. Правительство также продолжит консультации с бизнесом и экспертным сообществом», — цитирует РБК премьер-министра. добавил Мишустин.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также