Предприниматели Зауралья смогут возобновить бизнес по госпрограмме
05.06.2020
Банки
Предприниматели Зауралья смогут возобновить бизнес по госпрограмме

Сбербанк одобрил 137 заявок на сумму 231 млн рублей от клиентов в Курганской области по государственной программе кредитования на возобновление бизнеса под 2%.

Денежные средства в сумме более 35 млн рублей уже поступили на счета компаний-заемщиков после официального старта программы 1 июня.

- Сбербанк объявил о присоединении к новой государственной программе поддержки бизнеса ещё 11 мая. Эта программа вызвала огромный интерес у наших клиентов. В настоящее время от зауральских предприятий поступило уже более 300 заявок на сумму более 450 млн рублей, в основном, от
предприятий  торговли   и   сферы   услуг,   решение   по   ним   будет   принято   в ближайшее время, - рассказал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Основное преимущество новой программы – воспользоваться кредитованием под 2% могут все сегменты клиентов – от микробизнеса до крупнейших компаний. Кроме того, при соблюдении предприятием ряда условий государство полностью спишет не только основной долг по кредиту, но и проценты. Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 1 апреля 2021. 

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также