В курганском штабе ОНФ прошла презентация проекта «Удивительные соседи. Животный мир Зауралья»
В курганском штабе ОНФ прошла презентация проекта «Удивительные соседи. Животный мир Зауралья»

В Кургане презентовали проект «Удивительные соседи. Животный мир Зауралья». В проекте представлен фильм о животных, которые обитают в Курганской области. 

Свои фильмы Евразийский центр современного искусства показывает в школах, в интернете и на телеканалах. Снимать фильмы про животных - большой труд, говорит руководитель центра Вадим Осадчий, но результат завораживает. Авторам приходится много ездить по России, чтобы снять картинку. Зрительская аудитория такого фильма в год, со слов автора, около 2 миллионов человек.

- Мы сейчас, в этом году, реализуем два крупных экопросветительских проекта на средства фонда президентских грантов. Один называется «Удивительные соседи. Животный мир Зауралья» и посвящен животным, которые обитают в Курганской области, а другой проект посвящен общей природе Зауралья, называется «Заповедное Зауралье ГЕО 45», - прокомментировал генеральный директор Евразийского центра современного искусства Вадим Осадчий.

Сложность проекта не только в том, чтобы снять фильм, но и чтобы донести его содержание до зрителей разных возрастов - например, до детей.

- Они вместе с актером лепят мультик, его оживляют, на экране появляется заранее заготовленная профессиональными мультипликаторами истории, и дети думают, что они, действительно, этот мультик оживили, и очень вовлекаются в эту историю, и запоминают всю полезную информацию, которую мы пытаемся вложить в это, - отметил Вадим Осадчий.

В роликах «Удивительные соседи» акцент сделан на животных Зауралья. Из них зрители узнают неизвестные факты о слухе, скорости, повадках обитателей курганских лесов и полей.

- Занимаемся экологическим воспитанием с детьми. И рассказываем про уникальные особенности нашей области, чтобы они это знали, запоминали и любили родину, где живут, - говорит Осадчий.

Этот и еще один проект «Заповедное Зауралье» реализуются на средства президентского гранта и посвящены экологической тематике. Тема экологии - одно из основных направлений работы и волонтеров ОНФ.

- Участвовали в уничтожении свалок, вплоть до того, что даже наши участники штаба, волонтеры выезжали на место и чистили несанкционированные свалки, даже до такого мы дошли, - поделилась руководитель рабочей группы «Экология» штаба ОНФ по Курганской области Ольга Гордиенко.

Волонтеры ОНФ участвуют в уборке мусора и охране памятников природы.

Полина Неупокоева, Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также