Курганские храмы получили продуктовые наборы
Курганские храмы получили продуктовые наборы

В период пандемии коронавируса в Курганской области продуктовые наборы будут доставлять в храмы. Всего такую помощь получат 17 организаций. К акции подключились депутаты регионального парламента.

Макароны, мука, масло, тушенка. В Петро-Павловском храме в микрорайоне Черемухово такому набору рады. Из продуктов приготовят еду для нуждающихся прихожан. 

- Сейчас такое время, в которое нужно друг другу помогать, - отметил настоятель Петро-Павловского храма в городе Кургане Виктор Сурин. - Люди просят помощи, нужно быть отзывчивыми. Мы стараемся это делать. 

Необходимые продукты в храм привез председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Парламентарии откликнулись на призыв главы региона Вадима Шумкова. 

- Людей, которые попали в непростую жизненную ситуацию, храмы кормили раньше, кормят сейчас. С учетом того, что прихожан ходит меньше, возможности организовывать горячее питание стало меньше, - рассказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Губернатор области эту проблему услышал. Попросил нас оказать помощь.

Спикер облдумы подчеркнул, помощь будет постоянной. 

- В сложные моменты люди объединяются. Сегодня и власть, и религия, и население — едины. Основная задача — решать вопросы вместе, - заключил Фролов

Коробки с продуктами привезли и в храм в микрорайоне Рябково. Помог депутат Курганской областной Думы Андрей Шиншин.  

-  Храм - это то место, где все братья и сестры. Мы все должны друг другу помогать, - добавил Андрей Шиншин. 

- Для нас это неоценимая помощь в это непростое время, - добавил настоятель храма Пантелеимона в городе Кургане Андрей Замятин. - Слава Богу, что сейчас находятся такие отзывчивые люди. 

Такие же наборы получили и в храме Великомученика и Победоносца Георгия в микрорайоне Увал. 

- К сожалению, не все сегодня находят себя в жизни. Люди должны быть накормлены. Социальные приюты и церкви очень сильно в этом помогают, - рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Родион Вяткин

Продукты также приобрели депутаты фракции «Единая Россия» в областной Думе Марат Исламов и Дмитрий Ильтяков.  

Такие наборы получат 17 организаций, которые предоставляют нуждающимся горячее питание как в Кургане, так и в районах.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Светлана
06.06.2020
Спаси Господи!
Гаврила
06.06.2020
А почему губернатор не поделился своей ну очень не скромной зарплатой с попами? Проклянут же и будет в гиене огненной гореть вечно
Написать комментарий

Читайте также